父母之爱
每天,我都深感自己是生活在爱中的。因为每当清晨,我一觉醒来后,都会听到厨房里锅碗瓢盆的叮当作响,都会看到一桌可口的早宴。随即便是忙得不亦乐乎的父母的笑脸。当饱餐过后,伴随着一句充满爱意的“一路小心”开始了我新一天的生活。夏天蚊子多,为了不至打扰我学习,总会听到父亲在我身旁不住地拍打声;夜深人静了,这时,母亲则会带着一双疲惫的双眼,悄悄为我送上一杯香气四溢的热奶。我想无论何时,那香醇都会伴我左右,因为它使我陶醉在父母浓浓的爱中。
老师之爱
因为家中有事,所以请了几天假。哎,落下的功课只好开夜车补喽!“梦涵,放学后到我办公室来下。”我心里七上八下,也不知有什么事。于是乎,放学后,我忐忑不安的找到了董老师。原来,她是要为我补上落下的功课。那一天,办公室的灯很晚才熄,也不知怎得,老师讲的每一句我都听懂了。望着两鬓斑白的董老师,我感觉心中有中无法言语的感激遍及全身。是啊,老师的爱是无私的爱,是伟大的爱,就如同一杯香醇的酒,一首镌秀的诗,一颗永不落的太阳,公平的给予她每一个学生,甚至像我,这样不出众的。我陶醉了,陶醉在黄晕的灯光中,陶醉在精心的讲解中,陶醉在老师深沉的爱中!
路人之爱
倒霉,车骑到半路突然坏了,而且眼看黑暗将吞噬整个大地,正当我愁眉不展时,一位好心的哥哥雪中送炭,主动为我修理了车子。修完后,他那雪白的衬衫上已经带有点点污迹了。我表示了谢意,他却笑笑就走了,而且没有索取丝毫报酬。望着路灯下哥哥远去的背影,我忽然陶醉了,陶醉在这友爱,和善的爱中。
生活,如同一片爱的海洋,随手都可撷取一朵美丽的浪花。想着这些令人陶醉的片段,我恣情地信手写下:陶醉,在爱中。