听说过父亲的恩情,母亲的恩情,这些都是必要的,但我说的恩情是奶奶的恩情。
从小我的爸爸妈妈就不在我的身边,是爷爷奶奶一把一把的把我拉扯长大的。我甚至离不开他们了,即使偶尔的离开,也是吃不下饭,睡不着觉。
清楚的,上二年级的时候,我突发奇想的给爸爸打电话,说我想去他那里读书。爸爸答应了,我当时十分的开心。第二天清早,爷爷怀着不舍,给我收拾东西。奶奶给我做我最爱吃的老母鸡炖香菇。望着天空一群大雁自由远去,我心里也对即将的远去充满了好奇和向往。
坐上火车的我,张望四处,车驶向越来越陌生的道路。渐渐的,天色已暗,我的眼眶湿润了,慢慢入了梦乡。不觉车到了终点站,爸爸来接我了……
本以为我会很开心,快乐,但是苦的日子还在后面。哪知道我是想去哪玩都不行,说大城市危险,会把我拐走了。天哪,我简直失去了人生自由啊!我真思念在家乡无拘无束的快乐。
熬了半年,我瘦了一大圈。等到我过年回到奶奶家的时候,奶奶看到我时,一下子就哭着把我搂在了怀里,不住的摸着我的头,心肝宝贝的叫着。我也跟着大哭了起来。后来听邻居说,奶奶每天都哭,不住的叫我的名字。眼睛都哭的没有以前那样明亮了。
从此后,我暗暗发誓,永远不再和奶奶分开了,永远和他们形影不离,因为我已经习惯了在奶奶的身边。
奶奶,你的恩情,我永不会忘!