我的爷爷今年有70岁,我的爷爷是一个勤劳的爷爷,我的爷爷更是一个热情的爷爷。
每当别人在做事的时候,爷爷总会热情的帮助别人,我的爷爷不知帮了别人多少次了,数都数不清。正是因为爷爷他乐于助人,所以别人家里发生一点矛盾,他都会不请自来的帮助他们,把事情解决,正因为爷爷他乐于助人,所以大家都喜欢他。
有一次,爷爷见卖花的老板在搬花,因为要下雨了所以他非常着急,我的爷爷见他那么着急便跑过去说:“老板我来帮你搬花,那个老板说不用了要是你不小心摔倒了,我还要出医药费,爷爷说不用,说着就给那个老板搬花去了,突然雷声大作,我和爷爷都成了落汤鸡,于是我对爷爷说我们回家吧,这样会感冒的还是别搬了,画家吧。爷爷说:不行,一定要把花搬完之后才回家,花终于搬完了,那个老板对爷爷说谢谢您,爷爷说:没有关系,说着,我和爷爷就回家了,不一会儿,爷爷就感冒了,那个卖花的老板说:我带你到医院里去,爷爷说不用了,但是最后还是被带走了,在去医院的路上爷爷看见一个老人拉着车上坡,爷爷怕他上不去,就帮他们推了车,推完之后就到了医院,开了药以后我和爷爷就回家了。
我爱热情的爷爷!
我更爱勤劳的爷爷!