我看向窗外的小园,虽然还是北风呼啸,但不少地方已经有了春的影子,最明显是要属那株比我还要高许多的香樟树。它的枝头上可以清晰的看到有些嫩嫩的,小小的芽儿迫不及待的探出头来了!“真可爱”,我端详着这些叶芽,这些生命的代表不由自主地发出了感叹,心底也腾然升起了几丝温暖和感动。
我走向了另一扇窗户,我趴在窗台上往外看,我在车站里看见一位妇女,身着羽绒衣,却抵挡不住肆虐的寒风,只能任凭其向自己进攻。瘦弱单薄瑟瑟发抖的身躯边是一个小男孩,很显然她们是一对母子正在寒风中等车。母亲看见自己的孩子在打喷嚏,便不假思索的把自己的围巾系在孩子身上,温暖的对他笑笑。似乎在说:“在忍一忍车马上就要来了!”可是母亲微颦的眉头,却告诉我她的焦急,多伟大的母亲啊,明明心中很焦虑但为了孩子就把情绪埋藏于心中,生怕孩子看到自己担忧的心情!但与此同时,我又在心底感叹,现在快过年了,好多司机都回家过年了,公交车又少,只怕她们又要一阵好等了。
思量至此,另一辆与这对母子要等的公交车但是不是这个停靠点,却是同一个终点站的公交车开了过来。我看见母亲欣喜的瞪大双眼,挥舞着小手,可是她的步子才迈出一步便停住了,她的欣喜变成了失望。我猜到她也知道这辆车是不在这里停靠的,一切的喜悦皆为一场空欢喜,我甚至还看见公交车司机,那是个面无表情看起来凶巴巴的司机师傅。这更让我感觉他是不会停下车来了。可是奇迹就这样发生了,车慢慢的停下来,车门缓缓的打开,母子俩开心的上了等候多时的公交车。
只看见孩子的妈妈在上车的同时,还不忘点头表示对司机由衷的感谢,懂事的孩子也开心的说着:“谢谢司机叔叔。”弄得我们的司机师傅都不好意思起来,搞了个满脸通红!我有点为自己感到惭愧,竟然以貌取人,没想到司机伯伯还是一个大好人!
看见这感人的一幕让我心底也生出一丝温暖,我的奶奶在寒冷的清晨把我送到学校,下午在我放学的时候在校门口守候着等我放学。我抬头仰望天空,天是那么的蔚蓝,寒风是那么的刺骨,但我的心事那么的温暖!