关爱像一缕阳光,照在人们的心田,生活中关爱无处不在,下面我来给大家分想我的故事。
这一天,我在慢慢悠悠地走在小区广场上,广场上的人们有的打羽毛球,有的在溜冰,有的在骑自行车。突然听到几声哭声,以为你是哪的孩子又调皮了,摔倒了,后来越想越不对,便闻声跑去我看到了这一幕?:一位六七岁小女孩坐在地上,流血了,我连忙跑去问:“小妹妹,你没事吧。”说着我把她扶到了旁边的长椅上,小姑娘哭着对我说:“没事。”“你怎么弄的。”我问,“不小心被球弄到了,”她说,我半信半疑,就在这时两个中年男子直径走了过来:“哟,没钱还搬救兵。”“怎么样,”我大叫起来,“马上给,”小女孩拉着我说,“这还差不多。”一个中年男子对我说,我愣了一下没缓过来,中年男子走了以后,我便拿出昨天放在兜兜里的创口贴,给小女孩贴上,“谢谢你”小女孩儿对我说,我说“没事,你小心点,快走吧。”“谢谢你的创口贴,祝你以后一帆风顺。”“再见。”
一个小小的创口贴,却给人无限的温暖。