我读过这么几句名言:“踩着前人的脚印,最佳结果也只能是亚军”,“要成长,你必须要独创才行”,“推陈出新,是我的无上诀窍”。概括这几句话,可以归结为一个理念:要成功,创新才行。
说到创新,我们的中国人可以自己给自己点个赞。不是我自吹自擂,比如家喻户晓的互联网,已发展出了移动支付、共享单车、网络购物等功能。这些功能让我们的生活更加便利,被外国人成为中国的新四大发明,每当外国人来我们国家游玩的时候,他们都对我们的互联网功能表示赞叹和震惊。
而我,作为一名小学生,我也要做一个勇于创新的人。在学习中,我要勤于思考,勇于创新,多找解决方案,争取找到最好解决方法。在生活中,我也要努力创新,比如学习并思考如何做出有营养的早餐,帮妈妈做家务时如何省时省力的去做……
创新,是一种精神。这种精神,可以让我们每个人取得很大的进步,推动社会的发展,使国家更加富饶,更加强大。我长大后,要善于发现,勇于创新,将来为祖国做出更大的贡献,为祖国的科技发展出一份力,让祖国能够立足于世界民族之林!