昨天我做了个梦,梦见自己正在非洲研发一种叫鼓腹巨蝰的血液……
为什么会做这样的梦,还得从一次偶然说起,那天我在电视上了解到在非洲有一种蛇,叫鼓腹巨蝰,它的毒性很强。鼓腹巨蝰的毒为血液毒,可直接作用于人体组织,使细胞坏死。如果鼓腹巨蝰的毒被研发出来能用来杀死癌细胞,那全球人民将受益无穷。所以我的理想就是当一名科学家,将这种药液研制出来用于医学上。
我有这样的理想是因为外婆的一次住院,当时,我在医院看到了太多生离死别,而且大多是因为癌症晚期,无法治疗或是因为费用高昂而放弃治疗,回家“等死”的。看着一个个鲜活的生命被癌症折磨到离开人世,看着一个个家属泪流满面,痛不欲生,我于心不忍。当今世界,因癌症而死亡的人实在是太多太多,致死人数在全世界位居第二,仅次于心血管病。每每看到这样的报道,我的心里就非常的难受。如果鼓腹巨蝰的毒能成功研发,人们再也不用怕癌症;再不需要用高昂的医疗费来治病;也不用承受化疗带来的巨大痛苦。所以,那天当我在科教频道上看了鼓腹巨蝰的报道后,激动不已,我仿佛看到了希望,我立志要将鼓腹巨蝰的毒研发出来,用于医学上,让人们不再谈“癌”色变。
虽然鼓腹巨蝰远在非洲,但再远的距离也阻挡不了我的决心。我在网上搜集了许多关于鼓腹巨蝰的信息,它是世界上最毒的几种蛇之一,但所谓富贵险中求,为了造福全球人民,我不畏一切困难。
或许在这纸上谈兵不算什么,但我一定会全力以赴,实现我的理想!