六年级年的作文
20xx年,一则有趣的新闻报道感觉到人们对动物们都刮目相看了。
清晨的阳光,洒在温歌华街头上,像为宽大的马路镀上了一层有如金子般耀眼的温暖,来回的汽车赶着上班。
远远的,人们便看见一只鸭妈妈带领着一群小鸭排成整齐的一队在大街上散步,便都好奇地停了下来。
本来是一件挺新鲜的事,可是谁知又发生了一件更令人惊讶的事情。
鸭妈妈神气的带领小鸭宝宝们不紧不慢地走着。忽然,马路中开来了一辆快速行驶的劳斯莱斯向驶来,开车的司机显然是大老板,胳膊里还夹着一个文件包,肯定是有重要的会议,他一凝神发现了鸭宝宝们,及时刹生了车,只见车的惯性把车拖了几米远。差点撞上人行道,吓得老板出了一身冷汗,好险啊!只差一点就压到了鸭宝宝,他等鸭队走开后,这才把刹车松开。
鸭子们继续走着,不好!前面有一个下水道,鸭妈妈摇摇摆摆地带着鸭宝宝们绕过这个洞,只有一只好奇的小鸭宝左看、右看看,却还是按着原路走。一没注意,一只脚踩空了,鸭宝宝才发现下面有一个洞,刚反应过来时,另一只脚又跌了下去……
走在前面的鸭妈妈听到了小鸭宝宝的呼叫声,便知道出事了。鸭妈妈往井里探头一看,心想:这洞真深啊!看来我是救不了了,去喊那个什么……巡警!来帮忙吧!
于是鸭妈妈带着其它的鸭宝宝一摇一摆地跑到了路边的巡警亭,门却是关着的,鸭妈妈不停地啄门。听见里面有人问一句:“谁啊?”鸭宝宝都嘎嗄地叫起来,巡警一开门,就被小鸭子和鸭妈妈拽到出事地点,巡警往里一探头,黑糊糊的,什么也看不见。只听见里有微弱的鸭叫声,巡警一听,恍然大悟,顺着铁杆爬了下去,不一会儿的功夫,鸭宝宝在巡警的肩头上,巡警蹲下身,把鸭宝宝送回鸭妈妈身边,旁边的路人一下了鼓起了掌,巡警这才注意到路边的行人,再看看不堪的制服,不好意思地挠挠头,一溜烟的跑回了巡警亭。
人们笑着,目送鸭妈妈一行回家了。
看完这篇报道,人们一定会发出感叹:“原来,这就是人与动物之间的距离!”