六年级年的作文
快要过年了,长辈们又要给我们发压岁钱了。以前,我的压岁钱都是由爸爸妈妈保管的,可如今我们长大了,知道怎样合理使用压岁钱了。
如果今年我得到压岁钱的话,我准备把它分为三部分,一部分用来买书,一部分存起来,等着暑假的时后,出门旅游。一部分用来买实验用品。古人说:书犹药也,可以医愚。我们要多读书,才能掌握更多的知识。俗话说得好:行万里路,读万卷书。出去旅游,就相当于看了许多书。旅游可以让我们开开眼界,了解更多的民族风俗,知道更多的民间故事,还可以吃很多的民族风味小吃。剩下来的买实验用品。有的科学问题,问爸爸妈妈,他们也不知道,所以用这些实验用品来自己证明。