10月3日我有幸跟着小记者团当了一回“小摊主”,做起了自己的小本生意。
为了能参加这次有意义的活动,我还精心准备了好多自己亲手制作的小东西,有女孩最喜欢的整套发饰(包括发箍、发夹和头绳)、也有用彩泥制作的超级可爱的小挂件(有章鱼、小苹果、汉堡包、米老鼠等等)、还有一朵朵含苞欲放的玫瑰花。
距离活动结束只剩下半个多小时了,看到周围有卖出去好多东西的另一小组,我们同一摊位的人都急的像热锅上的蚂蚁。这时候有一位小女孩胆怯地走了过来,问我:“姐姐,要买我的娃娃吗?”我犹豫了一会儿,“可以买二送一,买三送二的!”她羞涩的继续说道。为了能尽快把自己手中的东西卖出去,我只好遗憾的对小女孩摇摇头。小女孩无奈地离开了我们的视线,不过从她的言语中让我想到了一个好办法。
我立刻拿来纸和笔,在纸上写了几个大字“买二送一”,并把纸贴在了醒目的气球上,高高的举过头顶,同摊位的朋友也灵感大发,飞快地抽出一张纸,拿出笔写起了“亏本大甩卖,买到就是赚到。”几个端庄的行书,照着我的样子也做了起来。这样一来,顾客果然多了很多,我们一个个都大声叫喝道:“走过,路过,不要错过!清仓大甩卖,有买有送哦!”这办法真不错,不一会儿,我们的摊前就汇集了许多顾客。当他们光顾时,我心“砰砰”的跳个不停,生怕他们不买就走了。最终看中我亲手制作的发饰的人比较多,很快就卖掉了好几套,其中一位小姑娘居然跑来用她的画来换我亲手做的一整套发饰呢!一位大姐姐买走了两个小挂件,当然我们也开心地又送了她一个。时间越来越少,真希望现在所有人都能来购买我们摊位的东西,把我们摊位清空就是我们今天最大的收获。
这次的活动很快就告一段落了,通过这个活动,我们也赚到了属于自己人生的第一桶金,当然也让我们明白了一个道理:赚钱是不容易的,不管是打工也好还是自己做生意,都得学会吃苦,努力学习,不断想出新的点子,才能离成功更进一步。