美好的一天作文
一天早上,小蝴蝶、 小虫子和小蚂蚁在草地上发现了半个鸡蛋壳。 小虫子说: “我们用蛋壳做个跷跷板吧? ” 小蚂蚁、 小蝴蝶高兴地说: “好呀好呀! ”它们把蛋壳反扣在地上,固定好一根麦秆,跷跷板就做好了。 小蚂蚁和小虫子高兴地在跷跷板上一起一落,玩得真愉快,小蝴蝶在空中为它们加油呢。
过了一会儿,小蝴蝶有了新的主意,她说:“我们把这蛋壳做成热气球吧。”小虫子、 小蚂蚁都同意了。 它们又忙了起来,小蝴蝶找来半只气球,小蚂蚁把蛋壳改装成吊篮,小虫子找来几根细线,把气球和吊篮连起来。 一个漂亮的热气球做好啦! 小虫子和小蚂蚁坐上“热气球”,蝴蝶做向导,大家一起飞向远方,多开心啊!
到了下午,乌云密布,下雨了! 三个小伙伴躲在蛋壳里,舒舒服服地聊天,一点雨也没淋到。不知不觉,天黑了,月亮升起来了。 三个小伙伴把树枝装在蛋壳边,做成婴儿车,又拖来一片大叶子盖在蛋壳上,大家一起睡觉了。
这真是美好的一天啊!