美好的一天作文
下课铃声已经响了,同学们迟迟不想离开教室。
这是美好的一天。
“同学们,你们已经初三了,下个星期就要中考了,在这几天里,大家不要给自己太大压力……”校长在台上滔滔不绝,学生们在底下叽叽喳喳。随着校长讲话的时间越来越长,同学们的声音也越来越大。“以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放……”“逝者如斯夫,不舍昼夜……”“两极化格局的结束是在1991年苏联解体……”“s-c-r-e-e-n屏幕,s-e-c-r-e-t秘密……”同学们都在抓紧这易逝的时间,仿佛一分钟不学习,就浪费了一整天的时间。当然,也有些“自我感觉良好”的同学在聊着放假了去哪里玩的事,但大部分的学生都为下星期的中考做准备。
校长在台上滔滔不绝的时间,是美好的。
正在背书的我,忽然感到手背上有一丝的的凉意,“下雨啦!”不知是谁喊了一句。果真,又几颗豆大的雨滴滴在了我的脸上。雨越下越大,丝毫没有减小的意思,校长也不得不停止他那已经持续了一小时的讲话,下令让所有的学生跑回教室。手上拿着本书顶在头上的有,把外套套在头上也有,还有的不知道从哪里掏出来的雨伞和其他几个要好的同学们挤在伞下的慢悠悠的走在人群后面。“诶,你别挤我啊!诶诶诶!我的白鞋!”“走快点啊!我可不想带病参加中考。”“复习的时间都不够,哪来时间生病!”“唉,你看看你们一个个那么虚伪,学学我们,慢慢走,不急~”“撑伞的别讲话!”就这样,学生们挤的挤,闹得闹,终于全部回到了教室。
雨,是美好的。
教室外淫雨霏霏,教室里人声鼎沸。“咚咚咚”随着一阵敲门声,班主任静悄悄的出现在了后门门口,“我从办公室走过来,就我们班最吵!你们去看看别的班,一片祥和,我们班怎么就那么乱呢?”“明明十班比我们还吵……”一位不怕死的同学小声地嘀咕着,可还是让班主任听到了,只见班主任眼神一瞟,那位同学就“销声匿迹”了。
到了班主任上台讲话的时间了,班主任在讲台上细细的说了一遍我们班从初一到初三的“光荣事迹”,班里的同学们时而大笑,时而沉默。不知过了多久,同学们最喜欢的下课铃声响了,但是没有人像往常一样迫不及待地收拾东西回家,班主任的讲话也结束了,向我们道了个别,走出了教室。
这一刻,是寂静的。
这一天是美好的,校长的讲话是美好的,雨是美好的,连寂静,这是美好的……
一切都是美好的,我会记住的。