美好的一天_作文500字
10月1日国庆节,在小记者团的组织下,我们小记者们来到大清河,一起自己动手制作了风铃。
在做风铃之前,老师组织我们进行了一个小游戏。看我们在蒙着眼睛看不见的情况下,能不能顺利找到自己的家长。我还是比较有信心的,因为爸爸的手和胳膊,我还是比较熟悉的,他的手又粗又大,在胳膊上,还有玻璃的划痕呢。游戏开始了,前边几个人我很确定不是我的爸爸,最后我摸到了一位跟爸爸的特点完全吻合。于是我兴冲冲地摘下眼罩一看,果然是爸爸!他正向我微笑呢。我兴奋极了,给了爸爸一个大大的拥抱,爸爸也紧紧地抱住我,此时此刻,我们非常快乐。
游戏结束后,我们就开始做风铃了。老师给我们每个人发了一根线和几颗各式各样的珠子,有玫瑰花的,有小蜘蛛的,还有十字架的……分发完材料后,老师说:“同学们还要收集一点儿树叶和花瓣,用来装饰美丽的风铃。”听了老师的话,我们就开始去收集了。我先去采一些叶子和花瓣,这个任务很容易,大清河岸边全是花朵和大树,我可以随便挑选。选完之后,材料就都准备好了,可以开始制作啦!
首先,我打算一片树叶、三颗珠子,一片花瓣、三颗珠子……这样排下去,珠子很快就用完了,线还剩一大截。爸爸看了我的作品之后,帮助我在两个装饰品之间打了个结。我学着爸爸这个样子,也打了一个结,这样中间空余的地方就不会那么空了,我的风铃基本上就算做好了。做完之后,我拿着风铃跑了起来,却没有那叮叮当当的声音,仔细一看原来忘了系铃铛了!于是,我又把铃铛系上,风铃终于做好了。
夕阳西下,我和爸爸带着风铃开心地回家了,美好的一天在欢声笑语中结束了。