美好的'一天作文
星期六,一天枯燥的补习班学习终于结束了,下课后,爸爸决定带着全家人去探望远在外省的外公外婆,顺便还可以放松娱乐一下,我可真是高兴坏了!
车行2个小时后,天已经完全黑了下来,我们终于抵达外公外婆所住的小山村,我迫不及待“砰”的一声撞开家门,太想念公公婆婆了,我抱着二老在他们的脸上“吧唧吧唧”地亲了好几口,公公婆婆的脸上都笑开了花。这时候,妈妈“噔噔噔”地走进家门,笑着对我说:“天不早了,赶紧洗洗睡觉去吧!”我极不情愿地、含糊不清地“嗯”了一声,就去睡觉了。乡村的夜晚可真安静啊,只听见窗外“呜呜”的风声、不远处偶尔传来“汪汪”的狗叫声,我听着爸爸“呼呼”的打鼾声,也就甜甜地入睡了……明天又会是怎么样的呢?
“喔喔喔”,清晨,大公鸡打着鸣,好像在催促我快快起床,我一骨碌翻身起床,伸了一个大大的懒腰,突然“砰”的一声,小木床好像被我压坏了,“嘿嘿!”看来我还是有那么点份量的。下了床,我跑到小院里,大口地呼吸着新鲜的空气。乡村的天格外蓝,空气中还弥漫着醉人的田野气息,没有“丁零零”的上课铃声,没有街市上车水马龙的嘈杂声,一切都是那么宁静、安详,让人真心感觉到快乐、满足与舒畅,这可真好呀!
吃过午饭,爸爸带着我去村边的大水库玩。爸爸摆弄着他的鱼竿,大夸海口要让我们晚上有好多鱼吃,我和妈妈就沿着水库边的小溪散步。小溪里的流水清澈见底,它唱着“哗哗”的歌谣欢快地奔向远方。小溪边的树梢上,小鸟们“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在开讨论会。小山村秋天的景色实在是太美了,妈妈举着手机“咔嚓咔嚓”地拍个不停,小径上的落叶踩上去“沙沙”作响,凉爽的秋风不时拂面而过,这感觉真的好惬意!
美好的一天就要过去了,明天我又要回到学校,唉!真想留住这美好的时光啊!