美好的一天作文
星期六的早上,小蚂蚁在家里看书。过了一会儿,传来“咚咚咚”的敲门声。
“谁呀?”小蚂蚁问道,
“我是你的好朋友,小青虫。”门外回答。
小蚂蚁打开门,问小青虫:“你好啊,你找我有什么事吗?”
小青虫回答:“我和小蝴蝶发现了一个鸡蛋壳,我们一起去看看吧!”
说完,他们两个就出发了。到了有鸡蛋壳的地方,小蝴蝶、小蚂蚁和小青虫一起商量这个鸡蛋壳能做点什么。
“可以做一个跷跷板!”说完,小蚂蚁就找来一根线,“我们把鸡蛋壳和一根竹子绑在一起就可以做一个跷跷板啦!”
他们玩了一会儿跷跷板,小蝴蝶又有了新主意:“我家有一块床单,我去把它拿来,咱们把蛋壳和床单连在一起做个热气球吧。”热气球做成了,小蚂蚁和小青虫坐在蛋壳里飞上了天。他们越飞越高,看到地上的人、汽车和大树都变得越来越小,兴奋极了。
到了下午,突然下雨了。三个好朋友齐心协力把鸡蛋壳盖在身上,这样就淋不到了,他们避过了一场倾盆大雨。
夜幕降临,星星和月亮出来了,大家都困了。
没有床怎么睡觉啊?
小青虫想到了办法:“咱们可以把鸡蛋壳当床呀!”他们找来几根非常非常软的草垫在蛋壳里当床单,三个好朋友躺在上面,盖上树叶做成的被子。
它们看着一闪一闪的星星,美美地睡了。晚安,朋友们,今天真美好啊。