美好的一天作文
今天是一个阳光明媚的日子,我的心情也非常高兴,因为来自芬兰的老师今天要和我们一起度过。
当我们匆匆赶到录播教室时,三个芬兰老师已经在那儿等着我们了。他们先用流利的英语向我们做了自我介绍,接着给我们上了一堂生动精彩的课,介绍了芬兰的风土人情,并让我们绘制了一张有关芬兰的图片。在学习过程中,我们甚至还学会了一些芬兰语,真是有趣极了。课后,他们还发给我们小奖品,让我们品尝芬兰甜点。
下午,在老师的带领下,我们来到航宇博物馆进行了红领巾考察。首先,我们来到一架大飞机前,与芬兰老师们一起合影留念。接着,我们参观了许多大飞机,其中包括我国生产的第一架大飞机--C919的模型。C919外形美观,屹立在展厅中央,两只机翼伸展着,仿佛随时可以飞上蓝天。然后,讲解员又为我们讲述了许多有关飞天的故事,并带我们观看了一场有关飞天的3D电影。电影中的事物栩栩如生,就像真的一样。最后,我们又去制作了飞机模型。在工作人员指导下和凤老师的帮助下,我先将橡皮筋套在固定机身的一根小柱子上,接着又用橡皮筋勾住螺旋桨,然后我按上了机翼与机尾,并装上了起落架;最后我把贴纸贴好,一架大飞机大功告成了!我迫不及待地来到空地试飞。成功了! 我的飞机顺利起飞,并平稳地降落在了远方。
回校路上,同学们还都兴高采烈的交谈着,我心里也非常高兴。真是美好的一天啊!