美好的一天作文400字
瑞雪纷飞,空中飞舞着片片雪花。我睡眼朦胧地早起上学,而天上的雪却在我走出家门的一刹那骤然而止了。“瑞雪兆丰日”这个好兆头预示了今天将是美好的一天。
全副武装的我走在路上,踱步转着小圈,环顾着四周。大地银装素裹,天地间似乎只剩下了一片茫茫的白色,这白色点缀了天地,点缀了人间,也点缀了单调的冬日。而点缀这一片茫茫白色的是一个个背着书包的红领巾,他们红红的脸蛋上洋溢着灿烂的笑容,手中不仅提着餐盒,还攥着一把雪。见到同学,快乐地问好然后再一扬手,头上,就白白的一片。与同学笑闹着进了校门,老师铺设的防滑草垫也变成我们跳房子的道具,我们一路跳进了教室。而这时,雪,又纷纷扬扬地飞舞起来。
“叮铃铃”下课了,我们来到走廊,只见环卫叔叔正为行人们扫着雪,而路上的行人张着双手,像企鹅一般笨拙地走着,可是大家的脸上都带着笑容。我还看见一个叔叔搓了一个大雪球放在了路边的车上,我想他一定是要堆一个雪人。等会儿放学了,我一定要去看看。
这是20xx年的第一场大雪,雪景美、笑容美、我的心情更美!这真是美好的一天啊!