盼望已久的五一劳动节终于来到啦!我和爸爸妈妈一起踏上了前往内蒙古乌审旗的旅途。
一路上我兴奋极了,嘴里哼着小曲,汽车在公路上飞快地奔跑着,高楼大厦从我眼前出现然后又飞快地消失。渐渐的我们离开了繁华的大都市,一座座巍峨的大山映入眼帘,山上布满了棵棵翠绿的大树,美丽的鲜花和不同色泽的颜色交织在一起构成一副五颜六色的画美丽极了。
不知道走了多久,突然我发现了远处巍峨的大山上屹立着许多许多巨大的风车,它们排着整齐的队伍有条不紊地转动着。于是我好奇地问妈妈:“为什么这些大风车要一直转动呢?他们不累吗?”妈妈看了看我,指着远处大风车笑着说:“大风车之所以转动是因为它们受到风力的影响所以才不停地转动的,而且它们通过转动还可以产生电量,为我们的城市和乡村带来充足的电能。”我似懂非懂地点点头,这还真是一个深奥的原理啊!
又经过了几个小时的车程,我们驶入了沙漠地区,在一个个鼓起的沙丘上,开着一簇簇金黄的花,它们美极了,在太阳的照耀下发出金黄色的光芒……
天色慢慢地暗了下来,我们终于到达了旅途的终点站——乌审旗。虽然今天我们坐了很长时间的车,但是沿途的美景让我忘记了疲惫,忘记了烦恼。哈哈!真是让人流连忘返的旅程啊!