美好的一天作文
一阵悦耳的手机铃声把我从睡梦中叫醒。我按下免提键,语音即刻传来:“王导,我是助手小李,您的新闻发布会定在上午9点,到时记得准时到哟!”“好的,小李,谢谢你的提醒。”接听完后,我不再留恋舒适的被窝,立即起身开始洗漱,尽管昨晚又在科研中心又加班到深夜,还感觉有点疲倦。“妈妈,今天是周末,您还去科研中心吗?”女儿从她卧室探出头问。“是的,乖,今天让爸爸陪你吧。”“20xx.05.08”,我看了一眼手机上日期提醒,抱歉地对女儿说。
洗簌完,我吃了一颗如樱桃大小的早餐丸,便驾起我的私人直升机,直飞千里之外的科研所。
看着机窗外的朵朵白云,我的心情轻松了许多。作为CN科研中心的一位女研究员,我感到十分荣耀。我供职的科研中心是国家一级科研中心,我担负的癌症新药品研发的科研课题,是造福世界的课题。一想到今天要发布我研发的抗癌新药,我的嘴角都忍不住上扬啦。这可是我耗费了我四年心血研发的呀!
“我是一只黄莺,我歌唱这美好的生活……”我边欣赏着擦机而过的轻盈的白云,边忍不住哼唱起来。
这时,我的手机又响了:“王导,我是助手小李,我们昨晚试管里培养的代号为SOSS的抗癌细菌成活啦!”
“哦,我知道了。”我故作淡定地回答。待通话结束,要不是驾着机,我准高兴地跳起来。哈哈,我今天是双喜临门!
“我是一只黄莺,我歌唱这美好的人生……”不用说,你知道这是谁在唱了吧?