美好的一天作文300字
周六,我的小闹铃把我从香甜的睡梦中惊醒。咦,今天怎么这么安静呢?我静静的走进妈妈的房间。哦,原来爸爸妈妈还没起床呢。爸爸妈妈平常工作很辛苦,不如今天我来做早餐,让他们多睡一会吧。我关上了屋门,又向厨房走去。
到了厨房,我又开始犯难了,我要做什么呢?我的目光向反光灯一样转来转去,终于停在了那油光光的方便面上。我赶快接了一盆水,放在煤气灶上烧着,其次将调味品放进去,打了三个鸡蛋,等待着开锅。几分钟后,锅已经开了,我把面弄成两半,放进去。不一会,方便面的香味就飘进了我的鼻子。我关上火盖上盖子,把面闷上一小会儿,再把面盛了出来。
我又进了妈妈的屋,把妈妈叫醒了。
妈妈、爸爸看了我做的饭,夸奖了我,我心里美滋滋的。
其实,今天更美好的是我学会了劳动,做了顿饭,偿到了劳动的甜头。