美丽的秋天的三年级小学作文
秋天是“万物改妆”的季节。秋姑娘带着水粉来到人间:它为梨涂上金黄色;给苹果抹上深红色;帮葡萄点上紫红色;替柿子染上橙红色……高粱红着脸笑了;石榴咧着嘴乐了;稻谷扭着腰闹了……菊花五颜六色,红的像火,黄的赛金,白的如雪;美人蕉争相开放,红的亮眼,黄的喜人……
秋天是“幸福丰收”的季节。田野里,农民伯伯唱着、笑着忙着收割。果树旁架着梯子,人们爬上梯子,果子落在粗大的手掌中,就连坐在院子里类垒玉米的老爷爷、老奶奶都哼着小调喜滋滋的。
秋天是“树木脱衣”的季节。漫天飞舞的黄叶羞涩地在人们面前翩翩起舞。大人们说,黄叶不但可以展示,还可以入地后成为很好的肥料。我想,这就是秋天的奉献精神吧!
我爱美丽的秋天,更爱奉献的秋天。