在一个有着淡淡云雾但又有着暖暖秋阳的一天,我来寻觅我的好友——秋。
我走在茫茫的小道上,看着过往的人群,看着路边的小草,看着树木梢头的叶子。我向我的好友小草打招呼,它们向我诉说着自己对秋的感悟。我细细地听,忽然我发现,有的小草在微微颤抖,有的小草的梢头则有些泛黄。我知道等到它全身都是金黄色的时候,它也走到了生命的尽头。这是秋给的,但是秋天的小草金灿灿的,多么耀眼,多么迷人,这是秋给小草谱写了它一生最美的篇章。
我走在幽静的树林里,听着清脆的鸟鸣声,听着蝴蝶蜜蜂的劳作,听着孩子们的欢声笑语。我向林中的枫树问好,它们告诉我它们即将面临的美丽。我一边听着,一边为它们高兴,一边又好奇想知道它们的美丽将来源于什么呢?正当我好奇的时候,我看到了一些叶子的叶梢有一点发红,我恍然大悟,原来这美丽是秋带来的,但是秋也带来了它即将长期的“冬眠”。我来到了平坦的场地,我看到了这里的孩子,因为秋带来的寒冷,所以通过运动来让自己暖和起来,但孩子们都很快乐。
秋这个季节,让所有的植物都展现出最美的容颜,秋会给我们带来四季最美的时刻。