以美丽的秋天作文300字
星期天,爸爸和妈妈带我到百鸟乐园。我抬头看天,特别的蓝,云很白,像一团团的棉花,在天空中飘来飘去。啊!我还看到大雁了,一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,我问妈妈:“大雁要飞到哪里去呢?”妈妈说:“它们要飞到南方去过冬,等到了春天,它们又会飞回来的。”我向大雁挥挥手:“再见了大雁!”
刚走进百鸟乐园,一阵清香迎面扑来,原来是金桂飘香。一些树叶已经变黄了,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。我还看到有的树叶变成红色了,大概那就是枫树了,瞧,那边孔雀正开着屏,可漂亮了,记得暑假来时,地上有不少孔雀毛,而现在却很少见了。我又问妈妈:“为什么现在孔雀不脱毛了呢?”妈妈说:“因为马上要到冬天了,天气很冷,所以孔雀就要把毛给保存下来,许多家禽都是这样的。”
秋天虽然没有春天那么绚丽,却也别有一番风味!