我喜欢鸟语花香的春天;我喜欢烈日炎炎的夏天;我喜欢大雪纷飞的冬天,单位最喜欢五谷丰登的秋天。
秋天的公园真美啊!我一走进公园,一阵芳香扑鼻而来,仿佛秋风吹过,我的心情变得更好了。我恨着香味走,原来是桂花的香味吸引着我。远远望去,桂花树就像是一把遮阳伞,还想一朵大蘑菇。走近一看,那一朵朵金黄金黄的桂花躲在树叶后面,仿佛玩起了躲猫猫游戏。在桂花的后面是一朵朵菊花,从远处看宛如一片彩色的海洋。它的颜色有很多,紫红的、淡黄的、雪白的……
秋天的田野真美啊!稻谷成熟了,变成金黄色的了,像一片金色的海洋,一阵秋风吹过,稻谷弯下了腰,好像在说:“我成熟了,你们快来收我吧!”高粱(玉米)也成熟了,里面的果肉嫩嫩的,红红的,像一颗颗红宝石。
秋天的果园真美啊!苹果成熟了,远看红彤彤的苹果,像一盏盏小灯笼。近看像小弟弟的脸。香蕉成熟了,远看像一个个弯弯的月亮,近看像一条条淡黄的小船。橙子成熟了,你挤我碰,好像在说:“我们来比比谁最甜。”葡萄成熟了,晶莹剔透,像一颗颗紫宝石。
五谷丰登的秋天最美了,你们说呢?