秋姑娘来了,天气变得凉爽,树叶落了下来,花儿都枯萎了。有的树叶都变颜色了,树叶都掉落了。
秋姑娘来到了公园里。把夏天的衣服脱了下来,把自己的衣服穿了上去。枫树的衣服是红色的,枫树的衣服都飘落下来。梧桐树叶也落了,小孩把梧桐树的叶子看了看,梧桐树的叶子好像一个手掌。
秋姑娘又来到了果园里!秋姑娘刚到果园里,果子立马成熟了。苹果弟弟害羞地低下了头。梨子说:“快摘我吧!”柿子像一个个的小灯笼。葡萄刚好串好了一个珍珠项链,秋姑娘刚好可以戴上。
秋姑娘又来到了田野里!稻子翻起金色的波浪。谷子见了秋姑娘,谷子说:“秋姑娘姐姐,您跟我玩吧!”秋姑娘说:“好吧!”谷子开心地都笑弯了腰。秋姑娘看见农民伯伯来了,农民伯伯开始工作收谷子了,一会收完了,农民伯伯心满意足地回家了。
我喜欢秋天,秋天真是个美好的季节。