美丽的秋天作文400字精选
夏姑娘迈着轻盈的脚步离开了,秋姑娘迈着轻轻的脚步悄悄地来了,她用一把金钥匙打开了秋天的大门,带来了一个如诗如画的季节。
秋姑娘先来到了树林里。她给出树叶宝宝穿了一套黄色的外衣,让它们纷纷飘落;树叶宝宝有的像舞蹈家空中跳舞,有的像雄鹰翱翔,有的像蝴蝶飞舞,树林里像铺了一层金黄的地毯,树叶宝宝正在大树妈妈脚下睡觉呢。
秋姑娘来到花园里。她给花儿们穿上了五颜六色的衣服,红的似火,黄的似金,白的似云,蓝的似海,让花儿绽开了灿烂的笑脸,秋姑娘看着美丽的花,高兴的笑了.
秋姑娘来到果园里。她让苹果姑娘换了一身大红袍;让鸭梨姐姐换上一套黄色的裙子;让葡萄妹妹换上一件紫色的衬衣,看见大家都换了新衣服,秋姑娘别提有多高兴啦.
秋姑娘来到田野里。她把金色撒在稻谷上,使稻谷笑弯了腰;她把白色撒在棉花上,使棉花变成一朵朵小白云;她把红色撒在高粱上,使高粱像个喝醉酒的大汉,满脸通红;她把黄色撒在大豆上,使大豆笑破了肚皮;她把金黄撒在玉米上,使玉米变的颗粒饱满,像一个个勇士守卫着祖国的边疆。
农民伯伯正忙着收粮食,虽然满头大汗,但是脸上洋溢着幸福的笑容,那是用辛勤的劳动和汗水换来的丰收果实呀!
啊!秋姑娘,你给出秋天带来了风采,带来了乐趣!我爱美丽的秋天!