美丽的秋天作文
秋天像一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了大地的焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣裳挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。
是的,秋姑娘来了,踏着轻快的脚步悄悄地来了。她飞过农田,播下了丰收的喜悦;她吹响了收获的号角,给天空擦去了夏日的暑气,带来了点点白云……
秋天是什么颜色的?看,田里的稻子高昂起它那金黄的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来。“浪”尖上,闪烁着太阳的光芒。秋天是金色的,哦错了,秋天应该是红色的。看枫叶,是那么红,那么艳,充满着生机,就像一团火焰在熊熊燃烧,散发出光和热。不,都错了。秋天不是黄色的,也不是红色的,秋天应该是五彩斑斓的。
秋天的什么声音的?听,那点点的秋雨,落在行人的花伞下,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥、滴滴答答……这就是秋的声音;豆荚儿“剥啪”的爆裂声,小鸟“叽叽喳喳”叫声,孩子们“嘻嘻哈哈”的笑声……秋的声音是悦耳的,也是十分动听的。
人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋天,使农民的笑容格外灿烂。
秋天是多么美好啊!