秋天的公园_美丽的秋天作文800字
炎热的夏天已渐渐走远,凉爽的秋天迈着轻盈的步伐来到了。今天,我去了附近的茗山公园,到那里寻找秋天的踪迹,感受秋天的气息。
秋天好像一位伟大的画家,他有一支神奇的画笔,把公园描绘得如此美丽,多姿多彩。走进公园,我看见一片片的落叶随风飞扬,红的似火,黄的似金,还有的半红半黄,或是黄中带绿……它们的形状也是各种各样,有的像扇子,有的像小船,还有的像小巴掌……每当一阵秋风吹过,它们就像一只只蝴蝶围着大树翩翩起舞,盘旋着,慢慢飘落到地上。那满地的落叶,像是给公园铺上了一层地毯,踩上去柔软舒适,沙沙作响。俯身捡起几片落叶,有的因为刚刚落下,还带有丝丝绿意,有的已经渐渐枯萎,我要把这些落叶带回家,做成美丽的树叶画,当作秋的印记,夹在书页间。
再往里走,有几株很大的桂花树,郁郁葱葱,枝繁叶茂。左边是金桂,右边是银桂,它们相互映衬,尽展英姿。尤其是金桂,你看那满树的一簇簇金黄的桂花,远远望去像一团团火焰在燃烧。金桂散发着沁人心脾的芳香,此时若有一阵风,那花香就弥漫了整个公园,着实叫人陶醉啊,仿佛能把人带到仙界,遐思万千!满地的桂花花瓣,细细碎碎,如同一张黄色的地毯,却叫人不忍心去踩踏!我随手抓起一把,揉在掌中,从包里掏出特意准备的丝袋,小心翼翼地把花瓣装入袋里,我要做成一个桂花荷包,挂在衣柜里。如此,我便可以每天都穿上芳香扑鼻的衣裳了。
花坛里有许许多多不知名的小花,有红色的,有黄色的,有紫色的……虽然秋风瑟瑟,但它们毫不示弱,仍然争奇斗艳,努力绽放着。你看,那儿还有几只蝴蝶,它们时而驻足在花草上,时而飞舞嬉戏着,给秋天的公园增添了一片生机,也更增添了公园的美。还有边上的几棵狗尾巴草,秋风吹来,它们在风中左右摇摆,看上去孤零零的,但这是秋天的另一种萧瑟美啊!它们仿佛在告诉人们,天已经凉了,该添衣服了。
秋天是黄色的,秋天是红色的,秋天是紫色的,秋天是五颜六色,绚丽多彩的。秋天真是一位技艺高超的魔法师,他挥动着他那魔法棒,把公园装扮得格外美丽迷人!