美丽的秋天作文
炎热的夏天终于过去了,凉爽的秋天来临了。
秋天的空气是温暖而又温柔的,秋风吹在脸上仿佛是一层柔纱轻轻地拂过,好似秋姑娘的裙边轻轻地碰触到脸上一般。
秋天的天空是碧蓝的,太阳挂在高高的天空上,好像显得格外的远;偶而有几朵白云飘过,和太阳妈妈做着欢快的游戏。
秋天的雨像春雨一样是牛毛般的,细细的、濛濛的,像母亲似的滋润着世间万物,让树木成长,让小草和花儿喝上今天它们枯萎之前最后一次的甘露。
秋天的树叶没有夏天那般碧绿,也没有春天那般嫩黄,但它有属于自己的颜色——火焰一般的金色。金色的落叶犹如一只只美丽的蝴蝶一般颤颤悠悠地飘落下来,于是便散落了一地金黄。
秋天,稻子熟了,黄澄澄、金灿灿的颗粒饱满,昂首挺胸;白生生的棉花像片片的白云,远在天际,点缀着大地,汇成了一片银色的海洋;如金子般闪亮的玉米,挣脱绿色的外衣,露出胖乎乎、圆滚滚的肚皮。果园里,柿子、苹果早已将枝条压弯了腰,特别是那红的似火的柿子,像一个个喜庆的小经灯笼似的,把风头都抢光了。
那傲霜的秋菊,一丛丛,一簇簇,黄的赛金,白的如雪,粉的似霞,一朵朵都如此妩媚动人,刚强中多了些柔美。
啊!我所喜爱的美丽的秋天!