美丽的秋天作文
“哗-”一阵风吹过,几只金黄美丽的“蝴蝶”在我家门口快乐地嬉戏着。
我看到了秋的颜色。
秋,像五光十色的调色板,让大地染上各种各样的色彩。看,那田野里“黄色”的波浪中露出玉米那黄澄澄的笑脸;看,那葡萄藤上结满了紫莹莹的果实,忍不住想去摘下品偿那诱人的葡萄。
我摸到了秋的美丽。
摸一模苍老的树干,它已经把自已的“薄外衣”脱得差不多啦!露出了厚实的“新外衣”。摸一摸那枯黄的树叶,我已经感受到秋的来临,也感受到秋的那份古老与美丽。摸一摸身上的衣服,已经厚实实了,好像想说:“秋天来了,穿厚一点啦!”
我嗅到了秋的芬芳。
嗅一嗅,嗅到了一股花香的气息,田野里的野菊正开得旺着呢!嗅一嗅,嗅到了水果的清香,嗯,这是橘子,嗯,这是香蕉,嗯,这是苹果…我嗅到了秋天的气息。
我听到了秋的声音。
“哗!”一阵风吹树叶的声音。“扑!”一片片树叶被吹落到地上,又被风吹起来。“呯”这是苹果从果树上掉落的声音。“哈哈…”这是果农伯伯丰收后的爽朗的笑声。“扑扑”这是大雁南飞的声音。
树技摇曳,叶儿欲追秋的足迹,乘风而去,在空中打了几个旋,又飘然而落,留下了一个美丽的回忆。