美丽的秋天作文
炎热的夏天悄悄地离开了,我们迎来了凉爽的秋天。那秋天到底在哪里呢?让我们一起踏上寻秋之旅吧!
秋天在树林里。枫树火红火红的一大片,远远望去像熊熊燃烧的火焰。近看,一片片枫叶纷纷飘落,像一只只飞舞的蝴蝶,好看极了!树林道路两旁的柏树郁郁葱葱,像一位位挺拔的士兵,守护着树林,守护着秋天。树林深处的竹林里,竹子直挺挺的,苍翠欲滴,高耸入云,阳光透过竹叶的缝隙照下来,投射的影子像一块块碎了的银子一般洒落一地。
秋天在花园里。秋姑娘带来了美丽的鲜花。看,那五颜六色的菊花盛开了,个个争奇斗艳,红似火,白似雪,黄似金,粉似霞。远处,桂花香气扑鼻而来,吸引着人们前来观赏。树下,人们有的在用雨伞接着桂花拿回家泡茶,有的老人在乘凉休息,有的小朋友在快乐地玩游戏,尽管是初秋,他们仍然玩得大汗淋漓。
秋天在田野里。那里瓜果丰收,五谷丰登。橘子树上的橘子黄澄澄的,沉甸甸的,把树枝都压弯了。秋风吹过,一阵阵桔香四溢,令人陶醉。摘下一个,剥开果皮,露出里面饱满的果肉,让人垂涎欲滴,忍不住咬下一口,汁多味美,真满足!圆圆的柿子也像一个个小灯笼挂在枝头,红彤彤的,让人看了就想吃。稻田里的稻子成熟了,在秋风的吹动下,泛起波澜,像金色的海浪翻滚着,美丽极了!
啊!迷人的秋天,我爱你!