美丽的秋天作文300字
我喜欢夏的热烈,更喜欢秋的淡雅。这多情的秋天。没有浮躁,没有喧闹,只有安静的秋色,成熟深沉的秋梦。
人生之秋,是最灿烂的季节。有种豁然开朗的感觉,其内涵在于成熟的魅力。秋天的诗中蕴含着情感流溢着苦尽甘来,秋天的生活更蕴含着沉甸甸的永恒。
我喜欢诗人杜牧。在他笔下不是"万里悲秋的情调,而是秋天潇洒的气派。我喜欢文学家欧阳修。千古流传的《秋声赋》,秋声、秋容、秋气、秋意,反衬人类的灵性。透溢出勃发的活力。
曾记得那首千古各词《雨霖铃》念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔,多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节,诉说的该是怎么样的情怀?
曾记得刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”温暖了多少个爱秋之士!
瞧!空中一行行大雁展翅南飞,地上一群群老人在挥拳练剑!还有那在桂花树下,菊花丛中欢快玩耍的小孩,还有那枫树下互诉衷情的青年男女……此情此景,你一定会觉得秋天真的是那样愉悦美好!