美丽的秋天小学作文
炎热的夏哥哥悄悄地离开了,迎来了秋高气爽的季节——秋天。
秋姑娘穿着五彩裙,头上戴着七彩帽,怀里抱着百宝篮,跳着婀娜多姿的舞蹈来到了我的家乡。
她来果园画画了。她把红色送给苹果,苹果羞红了脸;她把黄色送给橘子,橘子挂起了一盏盏黄灯笼;她把金色送给鸭梨,鸭梨长胖了,好像一个个金葫芦;她把紫色送给葡萄,葡萄编成了一串串晶莹剔透的项链,戴在了秋姑娘的脖子上。
她来田野表演魔术了。你看,桂花树在秋姑娘的抚摸下,开出了一朵朵金黄色的小花,好像天空中的点点繁星。蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙得不亦乐乎。秋姑娘深深吹了口气,绿油油的稻子变黄了。金灿灿的稻子冒了出来,不停地向她点头、招手。秋姑娘一高兴,开始唱起了欢快的歌曲,这一唱,田边的菊花争先恐后地探出脑袋,有的像圆盘,有的像烟花,还有的像彩带。田地里的豆子,性子似乎有些急噪,噼里啪啦直往外蹦;玉米也露出满口大金牙,在枝头哈哈大笑。
她来大街上逛了。大螃蟹挥舞着大钳子,正在讲故事给鱼儿、虾儿们听。成批的旅游团,正挥着小旗子,来这里游渔港、踏沙滩、尝海鲜……秋姑娘挑着香甜的水果、新鲜的海鲜,挎着百宝篮,高高兴兴地回家了。
欢迎你,秋姑娘,你让我的家乡更加美丽。