美丽的秋天小学作文
秋天来了,我一走出家门,一阵风吹到我身上,我感觉凉丝丝的。
一进公园大门,遍地的菊花张开灿烂的笑容,像是在欢迎我加入它们的世界。菊花的颜色有很多,红、黄、白、紫、粉等等。五颜六色的,漂亮极了。我走近一看,它的花瓣形状各异,有的像狮子的头发,卷卷的、细细的、长长的。有的粗粗的、短短的、直直的。我弯下腰一闻,呀!真美呀!突然,一阵风吹来,它们挺的笔直,它们知道是秋风老师来给它们上课了。
我走在公园的小路上,路两旁的树直挺挺的。可是,我发现,树叶不再像夏天那样郁郁葱葱的了,而是有的黄中伴随着绿、绿中伴随着红,都没有一片完整的翠绿色。突然,一阵风吹来,那些树叶纷纷落了下来,像蝴蝶在空中飘舞。只有松树像士兵一样一动不动,任由风吹雨打。前面,是一片枫林,枫叶火红火红的,像一团团火焰。突然,微风吹来,好几片枫叶落在水中,水面顿时漾起了一道道波纹。一条小鱼游过来,把枫叶当雨伞。
我抬头一看,大雁正飞往南方过冬,它们有时排成“一”字形,有时排成“人”字形。在它们高高之上的天是那么蓝、那么亮。
啊!秋天真美啊!