美丽的秋天作文600字
春、夏、秋、冬,我最爱秋,因为它最迷人,别的季节都比不上它。
今天,我刚从家里出来,哇!空气真清新,秋高气爽,天高云淡,可真舒服。仔细一看,云的变化可真多呀!一会儿像狮子、一会儿像一头奶牛,还有一个可爱的小姑娘。这时,从远处飞来了一群大雁,一会儿排成个“人”字,一会儿排成个“一”字,就像整齐的队伍。
【短评:通过写秋天天空中的云朵变化、大雁南飞写出了秋天的美。文中比喻句的运用是一大亮点,形象、生动,不错!】
我来到了果园,啊!这的水果可真多,苹果姐姐红彤彤的脸蛋好像涂了一层粉彩;柿子像灯笼一样照亮了整个果园;鸭梨哥哥过来凑热闹,鸭梨像一个葫芦,里面能装许多水;石榴笑得咧开了甜甜的嘴;枣像一颗颗石子,供我们玩耍;葡萄挨挨挤挤的,好像在开会。
【短评:秋天的果园在你的笔下充满活力与乐趣。你精彩的运用了拟人的修辞手法,让读者看到秋天丰收美景的同时也感受到了丰收带给人们的快乐。】
最后一站,我来到五谷丰登的田野,玉米叔叔爬上了高高的城堡,还把宝宝藏在绿绿的棉衣里,在我认识的人中,花生阿姨最小气了,他把娃娃藏在土里,人类很难找到它们,接下来该说大豆了,大豆盖了一间平民房,棉花最与众不同了,好像是从天空中摘回来的。
【短评:太可爱了,你的描写充满童趣、笔法自然清新、创意独特,给人一种舒心、惬意的感觉。】
我觉得秋,别有一番美景!