美丽的秋天作文400字
秋天是收获的季节,秋天更是美丽的季节,徜徉在秋天的怀抱中,享受着丰收的喜悦,欣赏着美丽的秋色,会使人觉得神清气爽、心旷神怡,我爱美丽的秋天。
秋天是一个收获的季节。金灿灿的玉米昂首挺胸,展示着它那秋天独有的姿色;黄澄澄的谷子弯下了它那劳累的腰枝;一棵棵高粱就像要出嫁的新娘子一般涨红了脸、低下了头;红色的山楂、黄色的柿子,一个个像小灯笼似的挂在田间、地头,红的、黄的随风摇摆,分外美丽;紫莹莹的葡萄高高地挂在空中,红红的石榴也咧开了嘴,要与葡萄比一比“子孙”的多少……
秋天更是一个美丽的季节。秋姑娘用她那灵巧的双手描绘出了一幅幅绚丽的图画:清晨,漫步山野田间,一切都笼罩在一片雾蒙蒙的水气之中,宛若披上了一层薄薄的白纱,似隐似现,如置身仙境一般。一阵阵秋风吹来,小树抖落身上的树叶,向行人赠送着秋天的纪念,小燕子从这纪念品上嗅到了秋天的气息,抖抖翅膀向南方飞去。秋风袭来,松树、柏树更加苍翠,苍翠欲滴;枫叶更加火红,红如晚霞;它们给山坡披上了红红绿绿的秋装。秋风也吹开了菊花,它们争奇斗艳,竞相开放,一团团、一簇簇,红的像火,粉的像霞,白的像雪……使人不由得想起了那句名诗:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
秋天,它虽没有春天的艳丽,夏天的热情和冬天的冰清玉洁,但它有的却是那静谧之美、成熟之美。我爱这美丽的秋天!