美丽的秋天作文400字
秋天来了,秋婆婆开始忙碌起来,她要把大地重新装扮一下,给大地换上新衣,让人们感受到秋天的美丽。
秋天的美,美在田野里的风吹麦浪。水稻披上了一件金黄色的衣服,弯着腰和小伙伴们窃窃私语;麦子也穿着金黄色的衣服,瞧!它现在给客人做了个绅士礼,好像在说:欢迎下次再来!看,田地里的红薯怎么那么小?别看地面上小,挖开地以后它可是非常大的呢!
秋天的美,美在果园里的瓜果飘香。看,红红的苹果正笑眯眯地挂在树上,还有那白白胖胖的梨子,黄澄澄的橙子被一箱一箱搬走了,葡萄像一个个小眼睛一样盯着农民伯伯,柿子一个个在树上羞红了脸。
秋天的美,美在林间的秋高气爽。林间的叶子黄了,落在地上,铺出一条金色的大道。小动物们都没闲着,看松鼠们正在把松果一个个运回家,储存当做冬天的粮食;小兔子们一蹦一跳,一会躲在草丛里,一会又钻出来,好像在玩捉迷藏;小溪正在哗哗哗地流着,与小鸟的“叽叽喳喳”的叫声一起给整个林子增添了几分热闹。
秋天是金黄的季节,是收获的季节,是幸福的季节。