美丽的秋天作文600字
秋天,就像一幅美丽的图画。我眼中的秋天是迷人的,是可爱的。
秋天到了,所有的景物都变了,金黄色的银杏树叶在秋姑娘的吹拂下从大树母亲的怀抱中飘落。落叶即像翩翩起舞的蝴蝶,也像一个个英勇的空军战士从空中跳伞而下,给大地铺上了一层金黄色的外衣,远远望去漂亮极了!
秋天是一个收获的季节,秋姑娘来到了田野,将稻谷点缀得金灿灿的,远远望去像是给大地母亲穿上了一件金色的外衣,美丽极了。玉米听到秋姑娘来了也特意换了一件金黄色的衣服来迎接她。各色的果子也都争先恐后的换上了五颜六色的衣裳迎接着这位可爱的秋姑娘。你看,远处的农田里,果树林里农民伯伯们正在满心欢喜地收获着自己的劳动成果,大家你一言我一语的热闹极了。
公园里各色在秋天盛开的花儿在秋姑娘的抚摸下也是开得五彩缤纷,我尤其喜欢那美丽的菊花。菊花的种类有很多,大大小小五颜六色的都有,每当九月秋尽万木凋零的时候,然而菊花却是迎霜冒寒开得灿烂一片,绚丽似锦,好像他们决意要跟西风叫个长短,要与寒霜较个高低。菊花的这一特点不正是值得我们学习的吗?眼前这一切使我想起了李白的诗句:”耐寒唯有东篱菊,金粟初开晓更清。”
我爱秋天,因为它象征着成熟,象征着收获;秋天又是用来思考和沉静的,秋天的内涵在于它成熟的魅力,秋天的生活似乎蕴涵着沉甸甸的永恒,秋天是人生最美丽的季节。同学们让我们张开双手一起拥抱这美丽的秋天吧,也让我们迎着秋天的风去收获知识,去快乐成长!