一阵秋风吹过,第一片落叶落下,落叶告诉大家秋姑娘来了。秋姑娘来了,她飞到果园,撒下一片丰收的歌,她飞到田野,告诉农民伯伯收获的季节到了。
秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料,她把黄色给了落叶,看,落叶落在大树妈妈的脚下,唱着动听的的歌儿“沙沙”;把红色给了谷穗,红红的谷穗开心极了,忍不住,就笑了起来,笑着笑着,把腰也笑弯了。秋姑娘把粉色给了火龙果,火龙果你挤我碰,争着要人们先摘自己。紫色给了葡萄,一颗颗葡萄,发着亮光,一闪一闪,像一串串紫色的水晶珠。秋姑娘最偏爱菊花仙子,她得到的颜色最多,金黄色、白色、紫色······菊花仙子在秋风中频频点头,像秋姑娘道谢。
秋姑娘有一瓶香水。阵阵秋风吹起,把秋姑娘的香水带到了世界各地。田野里,庄稼成熟了,秋风吹过,庄稼散发出丰收的气味;果园里,各种水果散发出香甜的气味,小朋友的脚总被那阵阵香甜勾住。
秋姑娘的家是辽阔的音乐厅。落叶和小草是歌唱家,“沙沙······”,他们唱着动听而优美的歌谣;秋雨和秋风唱着欢快的歌,为小草和落叶伴奏;菊花仙子害羞极了,躲在暗处低声唱着婉转而动听的歌曲;田野里充满了农民伯伯丰收的笑声。
秋姑娘带给农民伯伯收获,带给小朋友欢乐。