校园.回忆作文
校园,一个多么美好的名词!蓝天下,我们在这里学习、成长、生活。它让孩子们求知的眼神中得到满足,它是孩子们成长的摇篮,伟大的教育事业,积极的育人思想培养出一代代芊芊学子。他牵动了千万学子的心灵,校园的一点一滴是我们人生中最纯真的年代!
《一》珍惜校园生活
从小学、中学一直到我们考上大学,一直以来,我们每天和我们的校园朝夕相处着。然而,校园陪我走过的不仅是艰苦的求学生涯,还有哪些美好的青春校园生活······校园内的感情都是最自然、最美好的。同学、老师之间的友谊是那么的美好、纯洁。光阴荏苒,当我们再度回首往事时,想想校园快乐的生活,想到这一些,我们的心灵就会得到满足。或许现在你还在荒废这美好的一切,最美好的东西或许在以后看来也只是单调、无味的一张白纸匆匆地从你身边滑过,你竟然全然不知!这么美好的回忆,在这个追求幸福的年代里我们有什么理由不去珍惜呢?相比之下,当我们走入社会中,与同事间的尔虞我诈、争权夺利,或许那时候在我们身边就再也找不到幸福的校园没到了吧!珍惜吧,让这珍贵的一切成为我们峥嵘岁月中一道亮丽的风景。
《二》感恩校园
校园内的一草一木在我们那些刻骨铭心的记忆中都是那样的深刻,仰望天空发呆时,怀念着我们的校园回忆,就像揣怀着一个珍贵的记忆宝盒,那一个个动人的画面、熟悉的场景都是那样的感动。感恩于学校,谢谢它该我们创造求知的天地;感恩于老师,谢谢他们给予我们珍贵的知识;感恩于同学,谢谢他们让我们的校园生活多姿多彩······眼中有泪,心中才能有彩虹,一个人,无论你身在何方,你都应该从没忘记过育你成材的母校。
啊,美丽的校园,您给我们的回忆添上了色彩,不负年华的奋斗过后想起您,就是我们心灵的丰盈。