漫步校园作文
清晨,我走进校园,两棵黄芽树便呈现在眼前。远看,因园林工人的修剪像两棵绿色的大圆球坐落在草丛上。近看,它的叶子有的向里卷曲,有的在它的外边,像一朵朵绿色的小花,那卷起的叶子就像绿色的花蕾,镶嵌在花的中间。
走进拱门,有一棵树吸引了我,在那绿叶丛中,偶尔有一点儿红色,很像红辣椒,我很好奇,便走了过去。当我走近一看,原来树上那几处红色,并不是红辣椒,而是几片红色的叶子,陪伴它们的是一颗颗黑色的小果实。
它的右边是银杏树,银杏树叶子的叶柄,细细的,长长的,那叶脉整齐地排在叶子上,有的向里,有的向外,当风微微吹过,那黄了的叶子,有的像舍不得树妈妈,向树妈妈告别;有的像一只黄色的蝴蝶,翩翩起舞;有的像一把降落伞,直坠大地,还有的到了地上也不闲着,在风中嬉戏玩耍。
我继续在校园漫步,看见一只不知名的小鸟停在树上,引起了我的注意。我便走近了那棵树。可能是我的脚步声惊动了小鸟,鸟儿飞走了,我仔细观察,这棵树名叫“广玉兰”,虽然现在是秋天,但它的叶子却挺立在枝头上,我捡起一片落叶,叶面十分地光滑,而反面却绿里透黄,摸起来还比较粗糙。树叶的外边框还有一点点微波。
接着,我又看到了许多树,松树的叶子一簇簇的,像一根根长长的针,摸上去还有点刺手,芭蕉树的叶子,站立在树杆上,像一把把芭蕉扇,果然名副其实。
突然,一位园林工人出现在我的眼前,我觉得他是那样的亲切,因为他就像我们的老师辛勤地培育植物,而植物就是我们,老师也像一棵参天大树,为我们遮风挡雨,无私地奉献。