美丽的校园温暖的家作文
我的学校虽然座落在乡下小镇,可是当你来到我们学校跟前,“XXXX中心小学”九个金光闪闪的大字肯定会令你赞不绝口。
跨入校门内,映入你眼帘的是一排排崭新、美观的教学楼。校园里有许多大小不一,形状多样的花坛,这些花坛里长着各种各样的花,有的花正在竞相开放,还有的顶着花蕊,含苞欲放。远远望去有如一幅天然的山水画。花朵争奇斗艳,在微风的吹拂下,花朵们更似一个个骄傲的小公主各自展示着美丽的身姿。在花坛中间有一座螺旋形的金色雕塑,雕塑缓缓上升,给人一种积极向上的感觉。在阳光的照耀下,雕塑更是金碧辉煌,给学校增添了更多的炫丽。在教学楼后面有三个高低不同的蘑菇亭,这几个蘑菇亭上面是绿色的,下面是白皑皑的,这两种颜色,相互衬托着,看起来别提有多可爱。往蘑菇亭的前面走一点儿,展现在你眼前的就是一片错落有致的小竹林,这里的翠竹从根部到竹杆再到竹叶,都显示出勃勃生机,在严寒的冬天,一棵棵竹子,像一位位哨兵一样,守卫校园里的一草一木。真是"千磨万击还坚劲,任尔东西南北风"啊。我们的学校这么秀美、典雅,可真算得上是"人间仙境"。
学校的美让我感到骄傲,老师对我们的关怀更是让我觉得自豪。记得在一个寒冷的冬天,夏老师在与我们上写字课,那时,由于天气冷,同学们的手都快冻僵了,很难握起笔,我也不例外,正当我为难之际,夏老师走到我跟前,用她那刚焐热的紧紧地把我的手裹住了,顿时一股暖流涌进我的心头,像什么东西刺激了一下,我的眼泪突然夺眶而出。夏老师为我焐手虽然是件不起眼的事,而我却感觉到了伟大的母爱,如果没有母爱的力量,夏老师怎么会用自己的手去焐热那冰凉的手呢?其实不止夏老师对学生疼爱关怀,学校里的每一位老师都把学生当成自己的儿女。学校里处处是关怀,处处是温暖,这儿不正是我们学生的另一个温暖的家吗?
我爱我美丽的学校,更爱这个温暖的另一个家。