美丽的校园作文
一座房,两座房,青青的瓦,白白的墙,宽宽的门,大大的窗。三座房,四座房,房前花果香,屋后树成行。哪座房子最漂亮?要数我们的小学堂!是的!在我眼里,义安区实验小学是最美的地方。
清晨,太阳从东方升起,阳光普照着大地。我们拥抱着朝阳,背着书包,开心地去上学。当你走进校园,就会看见一个小操场,这是我们每天大课间跑操的操场。操场左侧有一个长方形的花坛。花坛里栽种着金边黄杨和红花檵木,它们按照一定的栽种规律,整齐地排列着,像一个个守护学校的小卫兵。走近细看,你会发现,金边黄杨有深绿色的,也有浅绿色的,每片绿叶的边缘都是黄色或白色的,它的样子你一旦记住就不会认错。忘了告诉大家,金边黄杨象征着意志坚定,不屈不挠。“檵木初开思杳然,因花造字古来鲜”,对,说的就是红花檵木。红花檵木整个一大棵被修剪成圆球状,嫩枝是红褐色,叶子是紫中透着微微的红,格外显眼。一片片叶子簇拥在一起,像是亲密无间的朋友聊着心事。
再往里走,你就会看到枝繁叶茂的香樟树向你招手,像是欢迎你的到来。它粗壮的枝干为棕色,嫩绿的叶子,生机勃勃。
继续向前,我们就来到了明伦亭,这是我们的乐园,因为这里美丽、幽静。你看,各种藤蔓缠绕在亭子上,它们探头探脑,似乎在打量这个新世界。课间,拿上一本爱看的书,凭栏而坐,好不惬意!
郁郁葱葱、光彩照人的卫矛,娇艳欲滴、芳香馥郁的山茶花,翠绿挺拔的竹子,鹅卵石铺成的小路,虽落了梅红,但香气如故的梅花,绿了垂柳,春草新芽,书声琅琅……我只想说,我们的学校就是美!