美丽的校园优秀写景作文
我们的校园色彩艳丽,充满生机,有蓝、黄、红三色的蘑菇亭,绿油油的花坛,开满紫藤花的连廊花架,还有运动场和教学楼,都是同学们活动的好场所。
一进校园,就能看到一个立在花坛里的电子屏幕。每天,上面都会显示关于教学活动的各种通知。接着向前走,就到了一条用石子铺成的小路,小路两旁有许多花花草草:蓝白相间的阿拉伯婆婆纳,叶子像三颗爱心的三叶草,开着白色小花的葱兰……还有几棵高高的棕榈树穿插在花坛中。小路中间有红黄蓝三色的蘑菇亭,蘑菇亭下有许多座位,可以坐6-10人,下课时,经常可以看到很多同学三三两两坐在蘑菇亭中玩游戏、聊天、看书……
再往前走,就可以看到一条美丽的长廊——连廊花架。连廊花架上长着茂密的紫藤。连廊花架四季的景色各有不同,坐在连廊花架下,总能感受到四季不同的美。最美的当然是春天了——春天的时候,紫藤开出了一朵朵淡紫色的花朵,一群群,一簇簇,堆在架子上,就像天边紫色的云霞。有时,会有一串串的花儿从顶上垂下来,如同一条条淡紫色的瀑布,从高处飞泻而下,令人流连忘返。偶尔一阵风吹过,落下的花还是很美,为连廊花架的地面上涂上了一层紫色的颜料,时常可以看到有许多女生在捡那一朵朵美丽的花儿。
我们的校园,如同一个七彩的花园,变幻万千,美不胜收。我爱这美丽的校园。