美丽校园初中作文
作家说:环境是心灵的港湾,画家说:环境是灵感的源泉,军事家说:环境是制胜的法宝,教育家说:环境是塑造人的摇篮,我们学生则说:环境是保证我们校园生活的必要条件。
是的,学校是我们每一天待的时间最长,也是我们收获最多的地方,校园,是我们学习的重要场所。校园氛围的好坏直接影响到老师和我们每一个同学的学习和生活,同时,校园环境也是一个学校文明程度的重要标志,是学校对外形象好坏的影响因素,也是学校学生整体素质的一个反映,无论是老师还是同学们,谁都不想一天都生活在充满着不文现象的校园里,校园,是求知者的乐园,是探索者的天地,那里充满了我们快乐的身影,洒满了我们成功的泪水,到处洋溢着我们欢乐的笑声,校园,就是我们学子的海洋,海洋虽然美丽,但其中依然存在那凶神恶煞的鲨鱼,校园生活虽然丰富多彩,但不文明的现象却依然存在我们美丽的校园里……
今天,我要说的那条在如同我们学校美丽的海洋中存在的那凶神恶煞的鲨鱼,就是我们校园内外普遍存在的吃零食的现象。零食,现在也已经是我们日常的生活当中常见的食物了,吃零食也已经成为了某一些人的一种爱好,可是就当这种爱好普遍开始流行的时候,携带零食的行为也开始悄悄地进入了我们的学校里了。
在学校里,每天早上早早地就来打扫学校一楼和学校操场的同学们,一直都能够在学校的空地上、草丛中、操场里多多少少清理出一些零食的包装袋甚至是吃完零食后剩下的残渣,他们没有将这些垃圾直接扔在学校的垃圾桶里,而却是漫不经心地随地乱扔,给学校的环境增添了许多污点,也拉低践踏了自己的素质和道德。
在班级里,当你打开卫生角的垃圾桶,我能够肯定,你也会普遍地看见垃圾桶中有着不少零食的包装袋,静静地躺在垃圾袋里,这也说明,我们吃零食都已经吃到了教室里来了,教室是我们共同学习的地方,但却不能像是在我们的家里一样随意,班级也是有班级里的规定的呀!
在学校门口的对面,有的小商铺就瞄准了赚钱的好机会,将自己的如意算盘开始打在了我们学校学生的身上,专门在自己家的店铺里做起了饮料和一些小零食等的买卖,专门等着有学生上钩去买他们的零食,没想到还真的有人在放学后到他们的店铺里买他们的东西吃,但是他们在吃零食的过程中难道就没有想过,他们吃的东西是卫生的吗?是有正规经营的?是的,也许他们还真的不知道自己已经上了小商贩他们的钩,也不知道自己的形象在一瞬间就被蒙上了黑影,也使学校的声誉有所影响和破坏了。
我们美丽的校园其实不是一朝一夕就能够建立起来的,它的美丽需要建立、需要积累、需要维持、需要保护、需要更新,所以让我们从现在就开始积极行动起来,不再在校园内里吃零食,拒绝学校门口的零食,从自身做起,自我约束、相互检查,培养自己良好的行为习惯,塑造自己一个良好的形象,创建美丽的校园,是我们每个人的责任!