美丽校园靠大家作文
我爱我的校园,这方寸土锻炼了我,培养了我,在这里,我度过着美好的童年,留下了幸福的回忆。
当我们在整洁的校园里漫步,会感到心旷神怡;当我们在舒适的环境中学习,会倍感心情舒畅。在优雅的环境中,我们努力学习,快乐成长;在优雅的环境中,我们懂得珍惜,学会爱护;在优雅的环境中,我们沐浴着阳光,汲取着营养。
记得有一天早晨,我早早地来到学校,刚走进校门,看见长廊边有个背影,手里拿个小铲子在铲地上的口香糖。悄悄地走过去一看,原来是我们的孔校长正在处理垃圾,我当时就惊呆了:一想到校长,我眼前立刻浮现出他慈祥的面容,忙碌的身影。可是,每天工作繁忙的校长,怎么能有时间来捡垃圾?一连串的疑问使我百思不得其解,我疑惑不解地跑到校长身边,问:“孔校长,你怎么来捡垃圾呢?”校长抬起头,用手背擦去额头的汗珠,和蔼可亲地说:“为什么我不能捡垃圾?”“您是校长,每天都很忙呀!”我看着校长把心中的不解之谜说了出来。“学校是我家,环境靠大家!只要我们师生都行动起来,就能创造一个整洁的校园环境。”说完,他爽朗地笑了……
孔校长是我们田区十六小这个大家庭的一家之长,他的言行举止影响了学校的每一位老师和同学。渐渐地,校园里伸伸手、弯弯腰的举止多了起来,随手乱扔垃圾、摘花草、踏草坪等不良现象不见了。为了能拥有美丽如家的校园,同学们还通过黑板报、广播、开展主题班会等形式,大力宣传保护校园环境的重要性,形成“校园是我家,美丽靠大家”的良好氛围,养成“从自己做起,从身边的小事做起”的良好习惯。
俗话说:“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”让我们共同努力,呵护美丽校园。美丽的校园我的家,这里不仅是我们学习成长的乐园,更是我们童年放飞梦想的天地。