有这样三个孩子:
一个孩子四岁才会说话,七岁才会写字,老师对他的评语是:“反应迟钝,思维不符合逻辑,满脑子不切实际的幻想。”他曾经还遭遇过退学的命运。
一个孩子曾被父亲抱怨是白痴,在众人眼中,他是毫无前途的学生,艺术学院考了三次还考不进去。他叔叔绝望地说:“孺子不可以教也!”
一个孩子经常遭到父亲的斥责:“你放着正经事不干,整天只管打猎、捉耗子,将来怎么办?”所有教师和长辈都认为他资质平庸,与聪明毫不沾边。
这三个孩子分别是爱因斯坦、罗丹和达尔文。
看完这个故事,我震惊了,小时跟聪明毫不沾边,长大成了世界名人!但想想也是,每个孩子都有一座天堂,我们没有看见它,并不表示它就不存在。一个人的成功需要自己去努力和拼搏,小时候的愚钝并不代表一生的平庸,我们的前途无量。
所以,努力吧,为了我们的未来!不管小时候是好是坏,用我们的努力,打造我们的光辉,让我们的未来,更加闪亮吧!