“妈妈,妈妈……”一声稚嫩的童声在后台的化妆间回荡。“哥哥,你有没有看见我的妈妈,我要妈妈。”一个小男孩拉住了小丑的手,哭红了双眼。“你,妈妈?”小丑那很久没有说话的喉咙发出干涩而艰难的声音。“我要妈妈,妈妈。”小男孩的哭声引来了很多围观的人。小丑紧紧握住小男孩的手,挤出人群。“你不能去,去准备下一场表演。”老板挡在他前面。小丑猛地推开老版笨重的身体,用力的牵着小男孩的手向前跑。身体像是一列火车轰隆隆的作响,小丑很久没有这么快乐,这么自由了,老板扯着嗓子地叫喊声在身后随风消逝在人群里。
他仰望天空,原来天空那么蓝,像梦境一般。