儿子,我最爱的儿子,九天过去了,我和你的妈妈依然不知道你被掩埋在曲山小学废墟下的哪个地方。我们无数次前来找寻,我们带着希望而来,带着绝望而去。我们知道,你要决绝地离开,回到天堂。
儿子,我最爱的宝贝,天空又开始飘着细雨,你躺在冰冷的地下,不知道冷不冷。每当夜晚来临的时候,我担心你,孤零零地躺在那里,怕不怕。
儿子,你走了,带走我们所有的希望,带走我们赖以生存的幸福。你的妈妈,天天以泪洗脸,你的爸爸,悲痛欲绝,我们还不敢把你离去的消息告诉最疼爱你的爷爷,我们还瞒着他。如果他知道自己最爱的孙儿,如今已阴阳相隔,不知道该遭受怎样的创伤。
孩子,我最亲爱的孩子,爸爸妈妈无时无刻不在想你,在盼你归来,但我们知道,你永远回不来了,你到了天堂,那里有鲜花,有蓝空,只是没有恐惧的地震。孩子,你回不来了,你曾经温馨的家如今已经倒塌在废墟里。
你妈妈说,你是上天安排给我们的小天使,七年里,你带给我们无数快乐和欢笑,你带给我们对未来的无数憧憬和规划。也许,上天只给你准许了七年的假期,时间到了,你就毫不犹豫地离开了我们,回到了天堂。
知道吗,孩子,你离开之后,你的奶奶、外婆、外公,伯伯、姑妈、姨娘、舅舅肝肠寸断,痛不欲生,谁都不能相信,我们最爱的瀚墨,走了,永远的走了,连一句再见也不说出。
儿子,从出生以来,你就是我和你妈妈的骄傲,你健康、活泼,不吵夜,不害大病。
儿子,从出生以来,你就是爷爷和奶奶的宝贝,你爱他们,他们也爱你,幼儿园时,老师发了奶,你吵着要给爷爷奶奶喝,爷爷奶奶说,瀚墨是个孝顺的孩子。
儿子,从出生以来,你就是外婆外公的心肝,外婆外公到家里来,你给他们拿水果,端茶。外婆外公说,瀚墨是个懂事的孩子。
从幼儿园到小学一年级,你聪明、伶俐,成绩优秀。老师爱你,喜欢你。半期考试,你每科都是99.5分,大家取消你叫冯99。
边写,我的泪水一边不住的流,还有许多写给你的话,孩子,等父亲心绪平静一些之后,再说给你,儿子,我最爱的儿子,愿你在天堂活得快乐,因为,你们班里,还有45个孩子,与你一起,共入了天堂。