其实我只是个孩子,我还什么都不懂。其实我们都一样,我们,都还是孩子,不懂这个世界。
春天看着桃花瓣瓣纷飞,夏天走在海棠飘雨的街巷,秋天望着枫叶无助的飘零,冬天又静静的站在雪地中。就这样,悄然地,看着一切一切,随着那零落的季节,从生命中默默离去,在自己还为发觉的瞬间,都沉淀成了往事。穿越天堂鸟的火红,穿越丁香的清幽,穿越满天星的点滴,时光把每个人倒影成湖边的一株柳树,静默地,静默地站立着,好象正在守侯着什么,不知道在守侯着什么。我们,就在这种守侯,这种对谁的思念中,慢慢地成长。
是的,于时光流逝中,不是老去,而是缓慢地生长,拔节。
我们想要留住一些东西,天真的想要一些东西永不消逝,牢牢地抓住,费尽心力,终于,只是徒劳。其实,我们只是坚守固执,固执地不想长大,不想四季轮换,不想和某些说再见,看着她越走越远,就如同那曾经的一个天堂,就在留恋中,模糊,淡化,成为一串串的泡沫,不复存在。
谁不想拥有一座天堂,可又有谁能为谁订做一个天堂……其实,我们只是一群孩子,一群天真的孩子,只是孩子气的想要天堂,不懂矜持,不懂吝惜。可我们却忽略了,毕竟,我们只是一群孩子,我们,根本,不懂天堂。
也许曾经的美好是天堂,它又怎会不是呢?我们,其实不曾做过什么,只是一起笑过,一起哭过,一起走过,走过纷繁的岁月,走过无边的回忆,走过成为历史的历史……
还记得一起哭泣吗?牵着手,一起听着CD,不自觉的,眼泪,扑簌簌地落下……
还记得一起的所有的一切吗?在我们的身边,其实很多,都像那朵朵茉莉花,于悠扬的小调声中,将时隐时现的悲与喜,幻化成属于自己的那一个天堂……
不怪自己,只是,我们依然是孩子,并且永远都是孩子。于是,孩子气的我们,坚持地,固执地,想要天堂;只是,我们,还是那样,不懂天堂……