我爱美丽的校园作文
在我们学校的小广场,有十棵凤凰树。
在冬天,所有植物的叶子都寥寥无几,凤凰花的叶子也一样。虽然现在看不出有什么差别,但到春天时,就会让你刮目相看。
在春天,其他的树木都在孕育营养,有的正在蓬发,有的已发出了新枝,还有的已经长出了叶子。在凤凰花的四周,树木都已郁郁葱葱,而她却与众不同,她的枝干仍旧光秃秃的,好像在欣赏身边植物的争奇斗艳。
在初夏,所有的树木都长出了绿绿的枝叶,充满了生机,凤凰树也不甘落后,看,她正在孕育着新的枝条,在她纤细的枝叶间,隐约可见点点红花,难道这时就是他的笑容?
在盛夏,骄阳似火,树木垂头丧气的耷拉着脑袋,唯独凤凰花依然傲立,张开她那绿绿的臂膀,让小朋友们在树荫下尽情的嬉戏。在这时候,凤凰花怒放,绿绿的枝叶映衬着火红的凤凰花,显得格外的娇美。虽然凤凰花在春天不想和别人比美,但是,在夏天还是引来了不少的妒忌。可凤凰花不想和别人计较,因为她知道,用她的美可以换来一个美丽的季节。
凤凰树的枝干高大挺拔,好像一位站立的将军;她的枝干向上生长,好像在告诉我们学习要奋发向上。她的叶子像孔雀翎,又像凤凰的羽毛,难道凤凰花的名字就是因此而来?她的花瓣像红色的五角星,率领着同伴们在酷暑中战胜困难、奋勇前进。
凤凰花美,我们的学校更美;我爱凤凰花,我更爱我们的学校!