我的美丽校园作文
今年九月,我们搬入了新校区。一切的一切,都变得熟悉又不熟悉的了。
大门比原来扩大了许多倍,以至于我对它心存敬畏。我暗暗发誓,等我证明自己在初二也一样棒的时候,我就有>勇气凝视这扇大门了吧。
进入校园后最吸引我的不是名人的雕像,却是那棵粗大的梧桐树。我将童年的欢乐寄存在了小学的梧桐上,那么,我年少的倔强便会寄存在你的叶间了吗,梧桐?
教室宽敞明亮了许多,虽然我不知道这是不是心理作用,但我的心的确是像九月的阳光般明媚。淡绿色的窗帘外是假山,草坪和小水塘--它们给静穆的校园平添了一份活泼和生动。回过神,心思收了回来,轻轻用指尖击打着崭新的书本,考虑着作文--“美丽的校园我的家”,心里突然泛起涟漪,出现了一句话:
“校园从现在便是你们的家,请爱护,尊重她。她越过了世纪年轮,请你们将她变得更加美丽,用最好的成绩来证明--这个校园,永远不老。”
一直都忽略了,我早已变成了学姐。看着初一的新生高叫着乱跑,仿佛听见了学校在念着:
“这个校园,永远不老,因为我相信你们会让她变得更加有活力,更加美丽。”
我们既然来到了这所学校,就要将它当做一个大家庭来看待。因为,她既然有责任包容我们,我们就有责任把她像家一样爱护。美丽的校园的确是我们的家!