美丽的校园的作文
我们的校园非常美丽。它别致、优雅,虽是农村小学,但却是一所像百合一样清纯的求知圣地。尤其在早晨,更是显得郁郁苍苍,生机勃勃,空气中弥漫着恬静的气息,还夹着几许新鲜,楼房,草地,老师,同学,操场??悄然推开阳台的窗,仰头而望,啊,太阳微笑着照亮了你——我的校园。
当你走进我的学校,首先看到的是一座黄色和白色相间的教学楼。教学楼右边是升旗台,远望过去,花草树木真像一副美丽的图画,使人耳目一新,微风吹来,花朵、树叶频频点头,就像在向我们招手敬礼,点头致意,仿佛在说:“同学们,你们好啊!”还有引人注目的旗杆,旗杆后还有一个大大的“德”字,让人感觉这是多么庄严、神圣啊!教学楼左边有几颗樟树,春天,树枝刚刚发出来,嫩绿嫩绿的,让同学们有了春天的气息;夏天,同学们玩耍过后,就可以到树下乘凉了;秋天,树叶变黄了,一片一片地落下来,像蝴蝶一样飞舞,仿佛告诉我们,冬天快要到了;到了冬天,天气寒冷,它却不畏严寒,依然像战士一样挺立在那里,保卫着我们的校园。其中有一颗枇杷树,它结了果实,黄灿灿的为校园增添了几分美丽,有些同学看到果实就想摘下来吃,但他们都不会摘,因为摘下来后校园就不美丽了。枇杷树旁有一个小花坛,花坛里有五颜六色的花,有菊花,有冬青,有玫瑰,漂亮极了,在远处还不时闻到扑鼻而来的花香呢!校园正中呢,就是我们的操场了,操场上有乒乓球桌,两边分别矗立着两个篮球架,中间是塑胶跑道,它是一条环形跑道,每天都会有同学在跑步。因为有了这个操场,才让我们这个学校充满了活力。
早晨,走进校园,朗朗的读书声传入耳朵,使人心情舒畅。刚到班级,“小老师”领着大家进入了知识大堂,值日生虽然在扫地,可心里早已在书里了。啊!学校的早晨真勤奋。
下午,天气很炎热,可同学们不会喊出来,他们会在桌上静静地休息或看书写字。叮铃铃,放学了,啊!下午的校园里可真宁静啊!
说起校园的景色,有些可能觉得不怎么样,可在我们的眼里,校园的景色永远是最美丽的。
我爱我美丽的校园,更爱这校园的风景。因为你不仅带给了我们知识,也带来了无限的快乐。