美丽的校园的作文
我就读的濮阳市油田第一小学,是油田的一所窗口学校,这所学校不但是河南省名校,拥有众多的知名教师,还是同学们快乐学习、成长的大乐园。下面就请跟随我走进我们的校园,一同欣赏濮阳市油田第一小学的校园人文气息和美丽景致吧。
校园的大门一侧,悬挂着校牌,上面醒目的刻着“濮阳市油田第一小学”几个大字,刚劲有力。走进校园,首先映入眼帘的是一个大广场,大广场的中间有一个庄严肃穆的国旗台,鲜艳的五星红旗迎风飘扬在校园的上空,每个星期一早晨,学校都会举行升国旗仪式,望着徐徐升起的五星红旗,更坚定了同学们热爱祖国、好好学习的强大信心和责任感。
国旗台的正前方是学校的主教学楼,高四层,外观设计简洁大方,“追求卓越,崇尚和谐”八个大字赫然屹立在主教学楼的上方,反映了油田一小的办学理念和人文气息。一间间宽大敞亮的教室,一排排摆放整齐有序课桌椅,主教学楼能容纳两千多名师生办公、学习。清晨,伴着叮铃铃的早读铃声,一天的校园生活拉开了序幕,一阵阵朗朗的读书声响彻在在校园上空,加上课堂上老师们耐心细致的讲解,同学们像一群自由自在的鱼儿徜徉在学习的海洋里,汲取着成长的养分。
主教学楼再往后走,就是平坦宽广的运动场,椭圆形的塑胶跑道、长方形的足球场、运动场的一角还设有乒乓球台,这些运动设施丰富了我们的日常校园生活,强健了我们的身体!平常的体育课、一年一度的运动会都是在运动场上进行的。运动场的外围种植了树木和草坪,加上运动场上一个个活泼跳跃的身影和欢声笑语,令宽广的运动场显得更加勃勃生机!
顺着运动场向校园的西南方向走去,那里种植了一片果树林,到了秋季,果实成熟的季节,学校会举行采摘活动,并分享成熟的果实,吃着甜甜的石榴、脆脆的大枣、绵甜的柿子,每个人心里都像喝了蜜一样,甜丝丝的。果树林附近还有一片苍苍翠翠的小竹林, 课间,那里是同学们玩耍的小乐园。沿着小竹林向北,有一座三层的教学楼,我们三年级的班级就在这座楼上。可别小看这座不起眼的教学楼,它可见证了油田一小风风雨雨三十年的成长历史。
这就是我学习的校园,它在我心中是美丽的,是朴素的,我将在这里度过五年的小学时光,愿我的记忆里,永远都有一方承载我小学时光的港湾,温馨而宁静!