校园的美丽作文
当第一缕霞光洒向大地,一条小书包汇成的“小溪”在涌动,他们或唱着歌,或哼着曲,或嘻嘻笑笑,或窃窃私语,从四面八方汇聚到这里---美丽的博文小学。于是,校园苏醒了,她伸了个大大的懒腰,敞开宽阔温暖的怀抱。
走进大门,映入我眼帘的是正方形礼仪广场,这里留下了我们开学典礼的誓言,这里留下了我们入队时的宣言,这里留下了我们载歌载舞的身影,这里留下了我们领奖时的喜悦。这是我们展示自己的舞台,每周一的清晨,我们都要穿着整齐的校服,戴上鲜艳的红领巾,挺直身体站在这里,神情庄严地的看着五星红旗在微风的亲吻下,在阳光的映照下,冉冉升起,那时我们一定会高高的扬起头颅,高高的举起手臂,向国旗敬礼,向祖国问好,那时,我们的每一个人的心里都充满了感动和自豪。
穿过礼仪广场就来到了秋实楼。金色的阳光照在高大的的教学楼上,显得格外美丽。我们每天走进干干净净的教室,坐在整整齐齐的课桌旁学习。窗明几净的教室里,传出朗朗的读书声,此起彼伏,像演奏着一曲曲欢快的乐曲,给秋实楼增添了无限生机。在这里老师不仅教我们学会读书写字,还教我们学会做人。我们在这里学习知识,放飞梦想。
秋实楼的前方就是“风雨操场”,绿色的草坪在阳光的照耀下,显得那么清绿,仿佛让人看到体育健儿矫健的身影在拼搏的情景,一下课,这里就成了欢乐的海洋。瞧,那红色的环型跑道上有几位年轻的老师在慢跑,步伐轻盈,像一只只小燕子。操场上,有的同学在打篮球,有的同学在踢足球,有的同学在踢沙包,有的同学在跳大绳,他们完全忘掉了课堂上的疲劳,露出了一张张笑脸,晶莹的汗珠滚落下来,洋溢着无限的快乐!整个操场就像个儿童乐园,各种声音融汇在一起就像是一台大型的交响乐……
美丽的博文小学,让我们的童年变成一首歌,旋律中跳动着快乐的音符;让我们的童年变成一幅画,画卷中描绘着多彩的岁月;让我们的童年变成一首诗,字里行间充满了梦想与坚持……我深深爱着你——博文小学!