校园的美丽作文
我爱我的校园,那里有着欢声笑语,有着美丽的小花坛,那里的每一个角落都有着春天的气息。
校门口,几个黄铜大字“台州市螺洋小学”闪闪发光、光彩夺目。一旁,两棵茁壮的香樟树分别站立,每一棵都特别高大,它是我们学校的“士兵”,专门保护我们风景如画的校园。校门口除了香樟树还有一丛丛苍翠的柏树,郁郁葱葱,充满生命力。看到了柏树一定不会错过一旁的珊瑚树,她是那么美丽,那么动人,真是让人难以忘掉。
向校园走去,来到旗台下。那里火红火红的杜鹃花芬芳扑鼻,像小朋友的脸蛋,像燃烧的火把。无意之中,我发现了一株蒲公英,是那么可爱,那么挺拔。附近有着红叶继木,它冒出了嫩嫩的新芽,这小小的新芽里藏着许多可爱的小生命,给美丽的校园增添了很多生机。
旗台附近就是操场了。那里的铁树叶子尖如针,让人看了就害怕。桂花树虽然没有开花,但是叶子散发出的香味不比桂花的香味差。我们站在观景台仁爱楼上,看见不远处的几棵美丽的白玉兰非常引人注目,虽然树上一片叶子也没有,但是开满了一朵朵拳头大小的雪白花朵,一朵一朵,数也数不清,好像一位位善良美丽的仙女,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”那儿还有一棵文旦树,秋天的时候,一个个文旦黄澄澄的,像小灯笼,像小娃娃,像小皮球,我好想把它们打下来,可是手根本够不到。
接着就是我们最熟悉的教学楼。周围的茶花美丽极了,有的白如雪,有的粉像霞,有的红似火。一旁的冬青树可是个魔术师,那叶子本来是红通通的,不知不觉又变成了青色,最后又慢慢地变成了绿色。你说奇怪不奇怪呢?两棵龙爪树穿上了绿色的新衣,显得十分美丽,就像两位漂亮的小姐。迎春花黄黄的、香香的,像几只美丽的蝴蝶停留在树枝上久久不肯离去。
瞧!这就是我们风景如画的校园,处处见得到春天的影子,处处闻得到花的芬芳,我爱我的校园!我更爱春天的校园!