以美丽的校园二年级话题小作文
我的校园美丽极了,绿树成荫,百花盛开,还时不时地传来几声鸟叫。
走进校门口,有一个小花坛,里面的花五彩缤纷,绚丽多姿,一年四季都会有不同的花开放。花坛里插着一块板,板上刻着七个金光闪闪的大字“长兴县实验小学”。
向左拐就是林荫道,一棵棵香樟树挺直着腰站在那里。夏天烈日炎炎,香樟树们手拉着手,形成了一个天然的绿色凉棚,同学们在下面玩游戏,一点也不觉得热。一阵风吹过,香樟树的叶子就随风舞动,偶尔有几片叶子掉了下来,风姐姐看见了,急忙跑过去,一下子拖住树叶,带着她飞向远方。有时,香樟树像是和你玩耍,偷偷朝你头上扔几片叶子,或是一颗小果子。
林荫道的北边是一座座教学楼。早晨,传来阵阵读书声,是小朋友们在早自习呀。教室外放着许许多多、各式各样的的植物,墙上贴着一张张同学们的作文。走进教室,阳光从窗外射进来,形成一阵光圈。教室后面是同学们自己设计的黑板报,在这里,你可以欣赏到他们漂亮的字体和精美的小画。“丁零零”,大家都开始上课了。听,那边发出“c-a-k-e,cake”的声音,原来是同学们在上英语课啊;看,那边的同学们都在剪纸,他们在上美术课;下面操场上传来同学们的嬉闹声,他们在上体育课。
风把花香带来了,我们顺着花香,来到了教学楼的四周。五彩缤纷的花儿和翠绿的树木,美丽极了!
顺着林荫道往前走,左前方是图书馆,往里一看,一排排书架,一个个椅子,排得整整齐齐。一本本书有序地摆放着。图书馆很安静,一股浓浓的书香味弥漫开来,让人沉醉!同学们在书的海洋里尽情地遨游。
一朵朵香味扑鼻的花,一棵棵身姿挺拔的树,一座座红瓦白墙的教学楼,一名名可爱的同学,多么美丽的校园啊!欢迎来我们的学校,记住:是长兴县实验小学哦!