五年级写景作文:美丽的校园
我们的校园坐落在美丽的金龙河畔,一年四季都风景如画。
春天,校园里树木的枝条都抽出了新的嫩芽,小草也迫不及待地从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。迎春花果然是春天的使者,在校园里,一丛丛,一簇簇地冒出了嫩绿色的新叶,长出了嫩黄色的小花,一阵风吹来,迎春花摆动着柔软的枝条,像在空中跳起欢快的舞蹈。还有一些叫不出名的小花散落在校园里,为校园增添了无限的生机。
夏天,校园里的树木长得十分茂盛,茂盛的枝叶仿佛一把把巨伞,为同学们遮挡了夏日强烈的日光,给大家上学的路上带来了一丝清凉,校园里的许多果树上也长出了青果。月季花也开了,红的似火,白的似雪,还有很多美丽的蝴蝶和蜜蜂在空中舞蹈,同学们在旁边玩耍,真是其乐无穷啊!
秋天,是一个硕果累累的季节,鲜果满树,香飘满园。校园里的果树种类繁多,让看到的人都禁不住流口水。园丁爷爷种的菊花也已经开了不少了,有的全展开了,露出了金黄色的小花,有的才开了两三片花瓣,有的还是花骨朵儿。校园里的银杏树叶也黄了,一片一片都落下来了。一下课,同学们都迫不及待地冲出教室去捡树叶,做书签。
冬天,寒风刺骨,校园里的许多树木只剩下了光秃秃的树干。下雪之后,校园内一片银装素裹的景象。教学楼、办公楼、操场、草坪、花园都好像披上了银白色的大衣。下课以后,同学们在操场上堆雪人、打雪仗,同学们都很开心,校园里回荡着我们的欢声笑语,给清冷的校园增添了生机。
这就是我们美丽的校园,我喜欢我们的校园,它给我们带来无限的欢乐。学校是我们学习的天地,也是我们成长的乐园,我爱我的学校,更爱我们美丽的校园。