校园的美丽风光作文
我有一个十分美丽的校园,有花,有草,有山,有水,我们校园里最最有名的就是一个小花园。下面,我们一起就去看看我那美丽的校园吧!
走进校园,映入眼帘的就是我们那高大的教学楼,墙是雪白的,十分亮丽。
进校十几米后向右走,是一个小花园,花园中有许多奇花异草,还有三棵桑树。花园中有条小径,是用鹅卵石铺成的,有时我们可以拖了鞋光着脚丫在上面行走,听说这样对心血管有帮助,当然,我和同学们在上面行走是比谁的毅力比较强。小径的最后面是个大圆圈,上面摆了一个小石桌,周边围着四个小石凳。石桌的旁边是做小假山,假山上也有一些小层土,层土上也种了几株小草,假山上有许多的洞,有大有小,大的洞一个人也可以钻过去,小的洞连老鼠都钻不过去。
假山的周围有一条十分十分小的小溪,溪水十分清澈,小溪的底下有很多青苔,一脚踩上去,我想肯定会滑倒。溪水流向一个大水池,水池里养了一些大鲤鱼,鱼儿在水中欢快地嬉戏,有时跃出水面激起亮丽的水花,那水花像一朵朵盛开的白莲,在阳光的照耀下闪闪发光。
刚才是我们学校里的小花园,下面我就带你去看看我们学校里的一棵大树吧!
在我们校园的左边,有一棵不知名的大树,树长得十分茂盛,在远处看,就好像一把绿色的撑开的巨伞。春天,万物复苏,当然,树也“醒”了,光秃秃的树枝上藏着几片翠绿的嫩芽,摸上去滑滑的,很舒服,在阳光的照射下闪闪发亮。夏天,嫩芽长大了,穿上了深绿色的外衣,在雨中翩翩起舞。树干呢?也变粗了,它也长大了。秋天,树下满是落叶,这是怎么回事?哦,树叶老了,它要离开树妈妈的怀抱了,它要去土里,报答树妈妈。树叶片片落下,好像是秋姑娘寄来的一封封信。冬天慢慢的来了,寒风呼呼地吹,树的叶子都掉光了。温州今年的冬天非常特别,竟然下雪了。我看肯定是冬姑娘心疼她,給它送来一件白棉袄吧。白皑皑的雪铺在那光秃秃的树杆上,显得格外精神······
这就是我的学校,我那美丽而漂亮的学校!