校园的美丽风光作文
我们美丽的新港路学校座落于渤海湾,因为学校门前的那条路叫新港路,新港路学校因此得名。我们学校在龙口很有名气,她是我们新港路师生心中最美的乐园。
进入校门,前面是办公楼,两边是葱郁的树木,那么绿,绿得像无瑕的翡翠。松树、杨树和银杏树,高傲地拔了拔笔直的身体,像翠绿的屏障似的竖在你的面前,好像在说:“我们才是最壮的!”那些在狂风冷雨中傲然而立的小花,虽然也在努力成长,但是无论如何也比不上那些参天大树,只好耷拉着脑袋,仿佛在说:“唉,比不上。”
校门两旁的绿化带里更是“草木互攀比”,这儿一丛小花,那儿一簇瓜子黄杨,一棵美人梅正在奋力生长;一株玉兰亭亭玉立在中间,像害羞的小姑娘;低低矮矮的菊花散发出沁人心脾的芳香,令人陶醉其中……绿化带里的景色真是美不胜收。
再看小花坛,为了儿童节,学习特地把花坛摆成了一个“六一”形,那花坛的小路也是一朵花呢,这一切,这一切那么美好哇!
再往左看,映入眼帘的是干净,整洁的操场,上面有矮矮的、柔软的草坪,那是用来踢足球的,不光有宽阔的足球场,还有吸引人的篮球场,在沙地上有健身器材,供同学们锻炼身体,操场上还有一排树木,郁郁葱葱的,怪不得校园里的空气这么好,原来种了这么多树木啊!
绕过办公楼就来到了教学楼,从楼里传来阵阵朗朗的读书声,清脆又好听,那声音就像C小调圆舞曲一样美妙。高大的教学楼,红色的砖瓦,令人眼前一亮。
再往北走,两个花圃呈现在眼前,说是两个花圃,其实是一个花圃,一个草圃;一个五彩缤纷,一个翠绿无比。草圃中有一座假山,也是一块石头,石头大又平整,让你有一种上去坐一坐的冲动。
翠绿无瑕的草衬着五颜六色的花,高大参天的树木映着漂亮的教学楼,让你感到像是走进了五彩斑斓的画卷,真是“漫步校园里,人在画中游”啊!