美丽校园作文
新的学期又到了,我们将告别小学,满怀希望地跨进中学校园。中学生活与小学截然不同,新的校园,新的课程,新的目标与挑战,一切都是新的,一切也都是陌生的。
站在我们的校园前,首先映入我们眼帘的是一座拱形的校门,两个柱子支撑起整个校门。再往里起,左边是行政楼,右边是一座小型的公园,那里花草丰茂,参天的大树如同守护边疆的战士一般一动不动,嫩绿的树叶为我们提供了遮挡太阳的一席之地。再往里走就是教学楼和操场了,一阵朗朗的读书声从教室里传来。
校园的人情美。记得有一次,我忘带水卡了,前两节课勉强撑了下来,但是大课间后,我们跑得满头大汗,口干舌燥,仿佛要被太阳烤熟了,而我又不好意思找别人借水卡用,这时,一位同学走过来问:“同学,你怎么不喝水呢?”我不好意思地回答:“那个,我今天忘拿水卡了,所以……”还未等我话说完,他就说道:“没事,走吧,我借你用,大不了以后你再借我用就是了。“他一边拉着我一边说着。我被他的那份热情所感动了,感觉心头涌上了一股暖流。使我忘记了我还口渴这一件事。
校园的文化美。在我们的校园里,有一座阮啸仙的雕像,雕像上记载了阮啸仙的历史背景。以前,还有专门为阮啸仙起的纪念馆,里面详细记载了阮啸仙的事迹和他的一些图片还有物品等等。让我们更好地学习阮啸仙前辈发扬红色文化教育,使阮啸仙的精神得以永存。
这就是我们美丽的新校园,这里不仅环境美,人情也美,文化更美。相信我们在这样一个美丽的校园里,会越变越好。