【热门】美丽校园作文600字
秋风吹来,秋姑娘给大地披上了金黄色的衣裳,校园显得更加美丽迷人。
当你走进校门,可以看见一个花圃,花圃两旁有两棵冬青树直立挺拔,它们就像勇敢的卫兵,不分昼夜地站岗放哨,无论是桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,还是松青雪白的冬天,两位勇敢的“卫兵”始终是那样坚守岗位。秋天,花圃里栽着各种花草,有金黄的菊花,有粉红的月季花,有火红的美人蕉,有像鞭炮似的一串红,有状如长号的喇叭花,有长满白色小刺的仙人球。特别引人注目的是桂花树,满树星星点点的桂花,花香四溢,飘满整个校园。小鸟在桂花树上尽情地歌唱,仿佛在赞美秋天的校园。
站在花圃往前看,是一幢6层的逸夫教学大楼。那是8年前,一位香港爱国人士逸夫先生慷慨解囊,为我们学校赞助了60万元钱,学校又通过多方筹集资金,不久,这幢逸夫大楼就拔地而起了。楼内有教室、实验室、美术室、音乐厅和多功能活动室等。我们能在这优美的环境中学习、活动,多么幸福啊!
逸夫教学大楼后面有一个大操场,每当下课时,同学们就像解了绳子的小马,在操场上做着各种有趣的游戏。操场两旁种有几棵高大挺拔的白玉兰树,树下还种着许多秋菊,争妍斗奇,散发出阵阵的清香,真令人陶醉!
操场的左边有一个升旗台,升旗台中间有一根高高的旗杆,上面飘扬着鲜艳的五星红旗。每到星期一,全校师生都会在这里举行庄严的升旗仪式。
啊,这就是我的校园,一个多么美丽、迷人的大花园!