【热门】美丽校园作文600字
“你走来,我走来,我们走到天台来……”听,熟悉悦耳的校歌响遍整个天台。让我为大家当导游,介绍我们既美丽又整洁的子台岗小学吧!
走进校园,首先迎接你的是两行挺立在路旁的“卫士”——广玉兰。它硕大的白花,在绿叶的点缀下,显得美丽、迷人!路两旁是六个形状各异的花坛,有椭圆形的、正方形的、长方形的……它们忠实地保护着花坛里的一花一草。六个花坛形成了一个大花园,花园里的花五颜六色,争奇斗艳,芬芳扑鼻,有时还有几只蝴蝶在花园中翩翩起舞。一下课同学们都纷纷来花园观赏花儿,大家看了都不约而同地说:“这花真美啊!”
向前走,有两盆棕竹挺立着,它们每天早上欢迎我们来到学校,下午又欢送我们回家,一年四季都不休息。
向前走,来到小操场上,这里有一棵高大挺拔的黄桷树,它的下面是用瓷砖围成的一个圆形花坛,边沿可以坐人。花坛里有许多杜鹃花,形成了大花毯。黄桷树巨大的树冠像一把绿色的大伞,它默默地奉献着自己。夏天,我们在黄桷树下玩耍,它为我们遮阴,下雨时,我们在黄桷树下避雨;秋天,一片片黄叶落了下来,一阵风吹过,一片片黄叶都跳起了欢快的舞蹈,发出沙沙的声音,片片黄叶在风中飘落,又极像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。
最引人注目的是喷水池。池中有一座千奇百怪的假山,假山上有一棵小树苗,每当喷水池一喷水,水就洒到外面,或落到水中,溅起浪花,若喷到小树苗上,小树苗就会贪婪地吮吸着水。喷水池里的水清澈见底,里面的鱼儿五颜六色,种类多样。鱼儿在水里自由自在地游来游去,时而嬉戏打闹,时而摇动着尾巴悠然前行,时而吐出一串串珍珠般的水泡……
再向前走,便来到了大操场,大操场上有许多的树木,它们像卫士一样守卫着学校。
学校的上空久久地回荡着琅琅的读书声和欢声笑语,我喜欢这美丽的学校!